387 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Способы приготовления рыбы


Рыбные блюда необычайно вкусны, когда их правильно готовят. Какие есть способы приготовления рыбы?

1.Варка

Этот способ подходит как для целой рыбы (лосось, камбала, форель), так и некоторых кусков рыбы на кости (лосось, треска, камбала, палтус, калкан и т. д.). Тушку рыбы заливают холодной жидкостью и доводят до кипения, рыбу куском обычно кладут в кипящую на медленном огне жидкость.

2.Тушение

Этот способ годится и для мелкой целой рыбы, и кусков, и филе. Рыбу лишь заливают рыбным бульоном, накрывают промасленной бумагой, доводят до кипения и готовят в духовке, не позволяя жидкости кипеть. Затем ее обычно используют для соуса, которым заливают рыбу.

3.Варка на пару

Рыбу для варки на пару обрабатывают так же, как при варке в небольшом количестве воды. Соус можно приготовить отдельно, но отвар от рыбы следует сцедить, уварить и смешать с соусом.

4.Гриль

Этот способ годится для мелкой целой рыбы, кусков и разных видов филе. Рыбу обваливают в муке с солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на рашпере с обеих сторон.

5.Жарка основным способом

Этим способом можно готовить мелкую целую рыбу, куски и филе.

Рыбу обваливают в муке с солью и перцем, обжаривают на сковороде с обеих сторон; сначала ту сторону, которая будет наверху, затем переворачивают и, уменьшив нагрев, доводят до готовности в осветленном жире на сковороде. Рыбу выкладывают на сервировочное блюдо или тарелку, поливают маслом, лимонным соком, украшают долькой лимона и измельченной петрушкой.

6.Жарка во фритюре

Таким способом хорошо готовить мелкую целую рыбу, куски и филе без костей. Рыбу можно покрыть:

- смесью муки, яиц и крошек;

- молоком с мукой;

- жидкой панировкой.

7.Запекание

В духовке можно запекать рыбу целиком, разделанную на порции или филе. Чтобы сохранить естественную влагу, рыбу необходимо защитить от прямого нагрева.

8. Тушение (каменный окунь, морской окунь, кефаль т. д.)

- Полностью покрывают густой заливкой из морской соли и запекают.

- Оборачивают тестом (слоеным, сдобным) и запекают.]

- Начиняют смесью из хлебных крошек, зелени, измельченного лука, лука-шалот или чеснока, постной рубленой телятины или бекона и смазывают растительным или животным маслом до и во время приготовления.

8.Жарка в духовке

Для жарки годятся толстые куски плотной рыбы, такой как лосось, камбала или луна-рыба.

Обычно рыбу разделывают на порции, слегка поливают маслом и жарят в духовке обычным способом (не пережаривают). 

У некоторых видов рыбы можно оставить кожу с обеих сторон, чтобы получить корочку во время жарки. Рыбу можно смазать маслом и посыпать хлебными крошками, смешанными с измельченной свежей зеленью или с легкой заливкой из протертого хрена.

Читайте также обзор рыбных ресторанов в Москве 

Автор - Mellu