282 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Постные блины и способы их приготовления


Отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения во время поста – это не повод лишать себя вкусной, правильной и полезной еды. А что если попробовать приготовить постные блины с постной начинкой?

Особенности постных блинов

Постные блины готовятся также просто и легко, как и обычные. Разница заключается лишь в том, что в их состав не входят молоко, яйца, сыр, сметана и мясо. Но от этого такие блины не становятся хуже. Огромное количество рецептов блинов для поста позволяют хозяйка варьировать и с начинкой и с составом теста, делая конечное блюдо очень вкусным, нежным и питательным.

Рецепты постных блинов

Блины на соде. Мука (1,5 стакана) смешивается с водой (2 стакана), добавляется немного соли и сахара, а потом пол чайной ложки соды, которую следует загасить лимонной кислотой. Также вливается растительное масло (50 мл) и вся смесь вымешивается. Жарятся блины на среднем огне.
Блины на минеральной воде. В газированную минеральную воду (2 стакана) добавляется щепотка соли, а потом постепенно вводится мука (1,5 стакана). Смесь вымешивается с помощью миксера, и полученное тесто настаивается полчаса. После этого в тесто добавляется тёплое растительное масло (5 ст. л.). Начинка в постные блины на минералке добавляется, когда они ещё тёплые, так как остыв, они могут потерять свою структуру и стать более плотными.
Блины на дрожжах. Для начала необходимо смешать муку (1,5 стакана) с сахаром (2 ст.л) и водой (300 мл) и оставить эту смесь на 15 минут.  Для приготовления опары берём сухие дрожжи (3 гр.), которые растворяем в тёплой воде (100 мл.) . Ждём когда на поверхности опары не образуется пена и вливаем её в мучную смесь. Перемешиваем и оставляем до того момента, когда на тесте не появятся пузырьки. Далее добавляем растительное масло (2 ст.л) и щепотку соли.  Если хочется получить тонкие блины, то в тесто ещё можно добавить немного воды.

Начинка для постных блинов

В качестве начинки для постных блинов можно использовать грибы, предварительно обжаренные на растительном масле с добавлением лука, специй и соли. Не менее вкусными будут блины с капустой, баклажанами или морковью. Для десертных блинов можно взять яблоки, бананы или сухофрукты.

Если нет желания готовить блины самостоятельно, то можно отправиться в ближайшие блинные в Москве. Ведь на профессиональной кухне гораздо больше возможностей удивить клиентов и изумительной начинкой и вкусным тестом.
Читайте также обзор блинных в Москве

Автор - Дембель