Индийская кухня призвана не только насыщать организм полезными веществами, но и удивлять. Несмотря на то, что в Индии с мясом не особо дружат, так как большинство жителей являются вегетарианцами, пищу с использованием куриного мяса там всё-таки потребляют. Какие же блюда индийской кухни в состав которых входит курица, готовы предложить современные индийские рестораны, раскинутые по всему миру?
Тандури в Индии представляет собой небольшую глиняную печь. Поэтому данное блюдо, а точнее курица готовится именно в этой печи, с использованием маринада, замешенном на йогурте и специях. В конечном итоге блюдо получается ярким на цвет и превосходным на вкус. В качестве специй используются: чеснок, кумин, имбирь, куркума, кориандр и чёрный молотый перец.
Для тех, кто регулярно посещает рестораны индийской кухни данное блюдо знакомо очень хорошо. Кусочки, курицы, маринованные в йогурте со специями, поджариваются на открытом огне. Далее к готовому мясу добавляется тикка-карри паста с множеством разнообразных специй. Курица жарится на гриле на деревянных шпажках. Также в рецепт данного блюда входит кокосовое молоко, которое добавляется к курице в момент полуготовности.
Данное блюдо достаточно острое, так как в его состав входит смесь специй из зари, куркумы, гвоздики и корицы. Оно полезно для организма тем, что обладает противовоспалительными действиями. Курица карри подаётся с гарниром, в качестве которого используется рис басмати.
Виндалу, индийское карри, является излюбленным блюдом в регионе Гоа. Готовится с добавлением большого количества чёрного перца, чеснока, лимона и чили. В основе блюда лежит красное вино, которое при желании можно заменить соком лимона. Подаётся виндалу к столу вместе с тёплыми лепёшками или рисом.
Индийцы не употребляют мясо коровы, так как данное животное считается священным. Поэтому основную партию в мясной группе часто исполняет курица, которая является не только низкокалорийной и деликатесной, но и очень полезной для организма.
Читайте также обзор индийских ресторанов в Москве
Автор - Дембель |