Для тех, кто разбирается в приправах и знает, какими они должны быть, поход в магазин специй в Москве окажется простым и лёгким. Другое дело, если человек хочет купить, например, определённый вид специи для мяса, но до этого момента с ним не знаком. Возникает вопрос: как определить качество специй и не купить низкопробную продукцию?
Наиболее простая упаковка для специй – полиэтилен обёрнутый бумагой. Её используются для классических недорогих приправ, которые быстро раскупаются. Второй вид упаковки схожий с первым, только здесь вместо бумаги используется полипропилен. Упакованные таким образом пряности будут чуть дороже, но их стоимость по большому счёте зависит от самой упаковки, а не от наполнителя. Более дорогие специи упаковываются в трёхслойные пакеты, в которых третьим слоем является фольга. Именно фольга максимально позволяет сохранить качество приправ и защитить их от повышенной влаги. Элитные пряности реализуются в стеклянных баночках. Такие специи не мелют, а нарезают покрупнее, поэтому и стоимость их достаточно высокая.
Оптимальный срок годности для специй – 6 месяцев. Это максимальное время, в течение которого пряности сохранят все свои положительные качества. Даже если на упаковке производителем указан больший срок хранения, например 1 год, то всё равно старайтесь выбрать продукт посвежее.
Есть специи, которые не рекомендуется покупать молотыми, например, кориандр и имбирь. Это связано с тем, что находясь в сыпучем виде, они очень быстро теряют свои качественные характеристики. Такие специи лучше покупать целыми и молоть по мере необходимости в специальных мини мельницах.
Читайте также обзор магазинов специй в Москве
Автор - Дембель |