Приготовить обычные блины для любой хозяйки не составит особого труда. Благо классические рецепты блинов, которых насчитывается более сотни, позволяют это сделать. Но иногда необходимо, чтобы блины получились тонкие, но при этом достаточно эластичные и прочные, в которые можно было бы завернуть любую начинку и они не порвались. Как же правильно приготовить тонкие блины?
Прежде всего, следует знать, что тонкие блины получатся только тогда, когда в их рецептуру входит молоко или вода. При этом они окажутся достаточно прочными, что позволит заворачивать в них самую разнообразную начинку. Кефир или простокваша наоборот не будут давать возможности блинам стать тонкими. Также не рекомендуется использовать дрожжи.
Тесто на блины лучше вымешивать вручную, так как миксер может его перебить и тогда блины будут резиновыми. Также следует быть осторожным, добавляя сахар. Его переизбыток может стать причиной того, что во время жарки блинов будут подгорать их края.
Для приготовления блинов на молоке понадобится: мука (100 гр.), молоко (300 мл.), яйцо (2 шт.), сахар (2 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.) и соль (0,5 ч.л.).
Первым делом в просеянную муку вводятся яйца, соль и сахар. Всё это вымешивается с добавлением чуть подогретого молока. Когда смесь по своей консистенции будет напоминать сметану, следует добавить растительное масло и остатки молока. Полученному тесту необходимо дать возможность «отдохнуть». Для этого его следует отставить на 20-30 минут, накрыв миску плёнкой.
Чтобы тесто получилось тонким и равномерно распределилось на всю площадь сковороды, наливать его необходимо в небольшом количестве. При этом сковороду следует вращать, наклоняя в разные стороны. Каждый блин обжаривается по одной минуте с обеих сторон. Этого будет достаточно, чтобы корочка получила красивый золотистый цвет.
Таким же самым образом можно приготовить постные блины, в рецепте которых будут отсутствовать яйца, а молоко замениться водой. Они также будут достаточно тонкие и эластичные.
Читайте также обзор блинных в Москве
Автор - Дембель |