Роскошный свадебный торт – это старинная традиция, которая бытует практически у всех народов мира. Тем не менее, в нашу страну мода на многоярусные свадебные торты пришла из стран Европы и Америки. Поэтому сегодня в качестве свадебного угощения используются не традиционные караваи, а сложные кремовые торты, представляющие собой настоящее произведение кулинарного искусства.
Чтобы выбрать свадебный торт, надо учесть такие его свойства:
Самая популярная форма свадебного торта – круглая. Можно заказать торт прямоугольной или квадратной формы, а можно потребовать от кондитеров изделие витиеватой формы. Форма не имеет принципиального значения, главное, чтобы она нравилась самим молодоженам. Учесть стоит только тот факт, что чем сложнее форма, тем дороже будет торт.
Выбор веса торта зависит от количества гостей. При этом если торт «тянет» больше, чем на 3 кг, то его лучше делать многоярусным. Если вес торта превышает 7 кг, то придется заказывать такой свадебный торт, ярусы которого лежат не друг на друге, а на специальных подставках.
Вариантов оформления существует несметное множество. Свадебные торты украшаются как съедобными, так и несъедобными элементами: фигурками новобрачных, живыми цветами, лентами, кружевом или ангелочками. Лучше, конечно, заказывать съедобное оформление.
Но самое главное в свадебном торте – это то, из чего он сделан. Торт подают в конце банкета, поэтому не стоит выбирать такие ингредиенты, которые с трудом перевариваются. Лучшего всего выбрать свадебный торт на йогуртовой основе – она самая легкая. Кроме того, нужно позаботиться о том, чтобы торт содержал минимум искусственных красителей и консервантов, но больше натуральных продуктов, чтобы десерт был полезным для здоровья. Это имеет смысл еще и потому, что у кого-то из гостей может оказаться аллергия на «химические» компоненты лакомства.
Автор - Liza_sunshine |