968 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Особенности французской кухни


Французская кухня справедливо считается образцом мировой кулинарии, эталоном изысканности и утончённости. Её величие построено на умелом подборе продуктов и грамотном сочетании ингредиентов, а также скрупулёзным вниманием к мельчайшим деталям.•Каждый район и провинция Франции, будь то Нормандия, Бургундия. Бретань, Гасконь, Лотарингия, Шампань, Прованс или любая другая, внесли свой вклад в великое дело.
Другая разновидность французской гастрономии — общераспространённая кухня — это блюда, которые употребляются повсеместно и известны далеко за пределами страны. И, наконец, изысканная или высокая французская кухня — наследие французский королей, любивших вкусно поесть и понимавших толк в истинных деликатесах.•Сегодня границы между видами стёрлись, а сами блюда стали общемировым достоянием. Недаром рестораны Парижа и других городов принимают тысячи гостей, желающих познакомиться с этим богатством. Существует даже гастрономический туризм во Франции — самостоятельное направление, призванное познакомить гостей с местными кулинарными традициями. •Для традиций этих характерно обильное использование вина. Вино — излюбленный напиток и неизменная составляющая 80% блюд, начиная от вторых блюд и заканчивая потрясающими десертами. Из вина французские повара готовят лучшие бульоны, в нём же маринуют мясо и рыбу, и, разумеется, знаменитые соусы, коих во Франции не счесть.•Самую громкую славу приобрели знаменитый соус из Прованса, у нас известный, как майонез, и соус бешамель. Причём для рыбы обычно предпочитают белое вино и производные из него, для мяса — красное. Наиболее предпочтительны сухие и полусухие сорта напитка, созданные из французского винограда. Кстати, если верить исследователям и знатокам, во Франции в ходу более трёх тысяч разнообразных соусов.•Другая «сладкая звезда» — её величество шарлотка, или тот самый пирог с яблоками, знакомый нам с детства. Правда, французы не ограничиваются одними яблоками и смело пускают в ход клубнику, вишню, груши, смородину и другие ягоды и фрукты.
Ещё одна разновидность десертов — желе. Они создаются из фруктов или имеют молочную основу, но неизменно получаются вкусными, и, что немаловажно — диетическими.
Мороженое с шоколадной крошкой, кусочками фруктов, орехами, печеньем, вареньем, сиропом, ликёрам — тысячи рецептов этого лакомства известны только французам.И ещё одна традиция местной кулинарии — обильная эксплуатация сыра. Именно французские сыры, такие, как рокфор, прославились на весь мир. Они же компенсируют явное пренебрежение французов к молочной продукции. Читайте также обзор цен во французских ресторанах Москвы
Автор - Mellu