Все специи индийской кухни, неважно в каком виде они представлены, полезны для организма. С помощью комбинаций специй индийская кухня отличается от остальных своеобразным оригинальным вкусом и тонким ароматом. Самыми популярными приправами и специями в Индии являются: кардамон, корица или её заменитель кора кассии, семена фенхеля и кумина, мускатный орех и чили. В состав знаменитой приправы карри входят куркума, тмин, чили, чеснок и кориандр.
Иудаизм, который исповедуют индийцы, запрещает им убивать животных. Но тот факт, что в Индии не едят мяса является ошибочным. Несмотря на то, что в стране много ортодоксальных вегетарианцев, блюда из свинины, баранины и курицы встречаются во многих регионах Индии. А вот мясо коровы на территории страны не употребляют, считая её священным животным.
Карри, для которого характерны густая консистенция и обилие приправ, считается одним из самых популярных блюд индийской кухни. Его готовят из овощей и мяса и всегда подают с рисом. Также термином «карри» обозначается самая известная приправа Востока.
Сабжди – овощное рагу с добавление приправы карри. Подаётся с рисом и хлебными лепёшками. Чапати – лепёшки, которые пекутся на сковороде без масла из муки, которая содержит отруби. Пикули – это маринованные в горчичном или сезамовом масле овощи и фрукты. Срок маринации этих даров природы составляет несколько недель. Самоса – это жареный пирожок по форме напоминающий треугольник, с разнообразной начинкой, начиная от картофеля и заканчивая творогом. Ласси – индийский йогурт с различными фруктовыми добавками.
Рестораны индийской кухни, которых в Москве достаточно много, любому желающему дадут возможность понять, что же собой представляют блюда данной страны. И если вникнуть во все вкусовые особенности индийских яств не получиться с первого раза, то подобные заведение всегда готовы будут видеть вас ещё и ещё.
Читайте также обзор индийских ресторанов в Москве
Автор - Дембель |