277 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Какие приправы используются для мяса?


В многочисленных специях и приправах для мяса содержится большое количество эфирных масел. Они не только обогащают вкусовые качества мясного блюда, но и крайне полезны для здоровья человека. Для каждого конкретного вида мяса используется свой набор приправ. Какие же специи для мяса используются в приготовлении свинины, говядины, курицы, баранины и дичи?

Универсальные специи

Эта группа специй применяется для приготовления мясных блюд из любого вида сырья. К таким приправам принадлежат: лавровый лист, соль, перец, чеснок, паприка, мускатный орех и прочие. Они никогда не испортят блюдо, а только подчеркнут его насыщенный аромат и приятный вкус.

Приправы для курицы

Классической приправой для приготовления куриного мяса является смесь пряностей карри, которая придаёт блюду тонкий восточный аромат. Также курица «любит» чабрец, розмарин, шалфей, майоран и имбирь. Для того, чтобы смесь приправ хорошо пропитала куриное мясо, специями натирается не кожа сверху, а подкожное мясо. Таким образом, приправа не подгорит, а корочка курицы станет золотистой и хрустящей. 

Приправы для свинины

Гвоздика – это пряность, которая одинаково хорошо подходит, как к жареной, так и тушёной свинине. Майоран часто добавляют в свиные колбаски. Запекать свинину лучше с добавлением тмина, имбиря и муската. Тушёные блюда с этим видом мяса хорошо дополнит аромат и вкус зелени, в частности укропа, базилика и петрушки.

Приправы для говядины

Чтобы приготовленное из говядины блюдо было вкусным, попробуйте добавить к нему немного следующих специй: орегано, горчица, базилик, розмарин и тархун. При этом совершенно не имеет значение, жарится мясо, запекается или тушится. Но чтобы не перебить вкус говядины, приправ нужно класть в меру.

Приправы для баранины

Баранина – своеобразное мясо и для него нужны особые специи. Чтобы блюдо в итоге получило приятный аромат и изысканной вкус,  в состав купленной смеси приправ обязательно должны входить молотый кумин и сумах. Но очень важно в момент приготовления не переборщить со специями. Их на всё блюдо необходимо добавить всего чуть-чуть.

Приправы для дичи

Дичь имеет специфический привкус, который нравится далеко не всем. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из этого вида мяса, необходимо этот привкус скрыть с помощью приправ. Для этого, как нельзя хорошо подойдут розмарин, базилик, красный и чёрный перец, а также чабрец.
Приправы и пряности в Москве можно подобрать для любого вида мяса. Но помните, что не все они сочетаются друг с другом. Поэтому наиболее оптимальный вариант – это покупка готовой смеси пряностей для конкретного блюда.
Читайте также обзор магазинов специй в Москве

Автор - Дембель