975 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Принципы рационального питания


Соблюдая принципы рационального питания, ваш организм будет получать необходимые  вещества в нужное время и в нужном количестве.

Основных принципов правильного питания три:

ü  Соблюдение режима питания – природой в организм человека заложен механизм потребления пищи малыми дозами через определенный промежуток времени.  Именно такой принцип употребления еды в организм самый полезный. Идеально, если принимать пищу 5-6 раз в день с промежутком времени в 2-3 часа.

ü  Разнообразие питания – ежедневно в организм во время приема пищи должны поступать различные полезные вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Их количество должно соответствовать возрасту и трудовой деятельности и образу жизни.

ü  Соблюдение баланса – заключается в том в энергетическом балансе. Организм должен потреблять столько калорий, сколько может потратить.

Эти принципы очень просты в соблюдении, но дают очень хороший результат. Питание по таким принципам по сравнению с обычным трехразовым – более здоровое. Результатом будет хорошее самочувствие и снижение веса за счет жировой массы.

Помимо употребления полезных веществ следить за количеством употребляемой жидкости. Не менее 1,5 – 2 л в день.

Несколько правил безопасного приготовления еды:

·    Отдавайте предпочтение продуктам прошедшим обработку. Сырые фрукты и овощи нужно тщательно мыть перед употреблением;

·    Проваривая пищевые продукты – термическая обработка уничтожает патогенные микробы, которые могут находиться в молоке, мясе, яйцах;

·    Употребляемая еда должна быть свежей, и не должна оставаться на следующие разы, достигая комнатной температуры,  в ней начинают активно размножаться микроорганизмы;

·    Если храните еду, то либо в горячем виде при температуре около 60 градусов, или в охлажденном – до 10 градусов. Детскую еду желательно не хранить;

·    Сырые и готовые продукты не должны пересекаться. Сырых продукты могут стать причиной заражения уже готовой пищи;

·    Если сомневаетесь в чистоте воды, то прокипятите ее перед началом готовки.

Соблюдение принципов рационального питания способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятному влиянию окружающей среды и снижает риск возникновения хронических болезней. Эти рекомендации помогут избежать негативного влияния продуктов не только на фигуру, но и здоровье всего организма.

Экологически чистые продукты в Москве можно в специализированных магазинах. Кстати, экопоселения России становятся все популярнее, среди поклонников сбалансированного питания.

Рациональное питание способствует продлению периода активной жизнедеятельности.

 Читайте также
обзор магазинов экопродуктов в Москве

Автор - Vitalyevna