Знакомые всем слова - фуршет, шведский стол, банкет... Все они относятся к видам выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринг в Москве - непрестанно развивающаяся отрасль, и клиентов у нее становится с каждой неделей все больше.
- Фуршет (в переводе с французского - "вилка") больше всего подходит для неформального , дружеского общения. Основное условие его организации - это ограниченность времени, второстепенное - большое количество гостей. Фуршет организуется для деловых, полуофициальных целей. Гости обычно едят стоя, в зале им предлагается большой выбор напитков и блюд. Бывает, что несколько небольших столов оформляются в качестве мини-баров. В меню представлены, большей частью, холодные закуски, которые подаются раздельными, небольшими частями, чтобы есть можно было, не садясь, одной только вилкой.
- Шведский стол (smorgasbord - "бутербродный стол") - это тот же самый фуршет, но с некоторыми дополнениями. Все блюда, закуски, напитки и фруктовые нарезки выставляются на столах, приставленных к стене. Каждый гость накладывает себе на тарелку столько еды, сколько пожелает, затем присаживается за свой стол. Дальнейшее обслуживание уже за официантами, которые разносят напитки и горячие блюда. Устроить шведский стол на корпоративе можно так же легко, как и заказать обед в офис.
- Кофе-брейк (перерыв на кофе) обычно организуется в перерыв между переговорами или совещаниями. Меню состоит из горячих напитков, выпечки, сладостей. На кофе-брейк выделяется в среднем полчаса.
- Пикник или барбекю проводят весной или летом на природе. В меню обычно входят закуски, супы, мясо. На случай непогоды обычно заранее заготовляются тенты, шатры или палатки, поскольку такое мероприятие может длиться не один час.
- Банкет означает традиционную форму празднования - все сидят за столом (столами), самообслуживание исключается. Банкет является самой традиционной формой организации мероприятий.
- И, наконец, доставка обедов организуется напрямую на рабочее место по заявке через телефон или Интернет. Для этого по обыкновению используется одноразовая тара.