В данной категории металлоискатели бывают грунтовые, предназначенные для поиска металла на поверхности грунта, глубинные – способны проникнуть своим излучением до шести метров под землю, подводные, которые помогают отыскать ценные металлы в воде и специфические, то есть такие, поиск которых настроен на определённый тип металла, например золото.
По специфике обнаружения металла в земле данные устройства различаются на индукционные, высокочастотные, ориентированные на приём-передачу и те, которые работают по принципу биения. Индукционные металлоискатели предназначены для роботы в водоёмах, так как данный способ обнаружения в состоянии максимально ослабить влияние воды. Высокие частоты применяются в глубинных металлоискателях, которые не реагируют на мелкие объекты в толще грунта и не способны различать металл. Устройства с принципом работы «приём-передача» имеют высокую чувствительность, легко различают металлы и способны прочувствовать грунт на достаточно большой глубине. Метод биения чаще всего встречается в недорогих любительских моделях, которые имеют достаточно невысокую чувствительность.
Любой магазин металлоискателей готов предложить поисковикам монет и реликвий изделия самой разной ценовой категории. И если цена устройства не превышает 500 у. е., то вряд ли оно способно отыскать клад на большой глубине. Для этого необходим прибор подороже и по мощнее. Но металлоискатель стоимостью в 1000 у.е. также не всесилен. Его цена зависит больше от сложности программы и её настроек, чем от реальных возможностей аппарата. Поэтому новичкам поискового дела покупать самое дорогое устройство не имеет смысла.
Любой металлоискатель нужно научиться «слышать». Только в этом случае есть шанс на то, что сигнал устройства будет воспринят правильно и кладоискатель станет обладателем нереально дорогого трофея.
Читайте также обзор цен на металлоискатели в Москве
Автор - Дембель |