Astreya,
Я писала уже неоднократно, что приблизительно года два-три назад сделала неприятное открытие - в летней обуви Rieker стали ставить подкладку из кожзама (там, где предполагается кожа; я сейчас не говорю про утепленную обувь). Правда, все честно - на маркировке это отражено. После чего я перестала ее покупать. Периодически бывая в обувных магазинах, проверяю - не одумались ли производители? Но нет, никаких изменений. Видела единственную пару, где подкладка была из текстиля. Остальные модели все - подкладка из кожзама.
Я весьма этим недовольна, т.к. эта обувь довольно удобна (даже для проблемных ног) и цена довольно демократична, но эти новшества сводят все плюсы к нулю.
Предполагаю, производитель таким образом хотел снизить себестоимость, мол, подумаешь, и так съедят.
Интересно, в обуви, продаваемой не в России, так же?
Мой личный опыт говорит, что от подобной обуви нужно держаться подальше.
И да, вы правы - если там натуральная кожа, то можно рассчитывать на небольшую "доводку" новой пары до индивидуальных особеннностей. Что бывает нелишним.
(А я недавно купила туфли с двумя стельками. Пока поношу без верхней, как немного подрастянутся - вставлю вторую. )
Комментариев к отзыву (0)