Приветствуем всех уважаемых форумчан!
Нас зовут Эльвира и Александр. Мы муж и жена, соответственно ответ любого из нас под ником Эльвира V. будет верным.
У нас есть небольшой магазинчик белья, купальников и колготок в Москве.
С разрешения администратора этого сайта Анатолия Карпова, публикуем наше письмо, дающее некоторые пояснения к обзору магазинов женского белья в Москве.
Думаю, если Анатолий не будет против, если у кого-то появятся вопросы по данной теме, можно обсуждать всё прямо в данной ветке форума.
Письмо публикуется с небольшими сокращениями.
Здравствуйте, Анатолий. Как я и обещал сделал небольшой анализ и сравнение цен и магазинов.
Для начала мой комментарий обзора магазинов женского белья, сделанный на Вашем сайте.
Данный обзор страдает некой однобокостью, что-ли. Почему то представлен только «крупняк» т. е. крупный сетевой бельевой ритейл, фирмы производители со своими магазинами, импортёр колготок, а также одно «заведение» вообще не являющееся магазином! (о нём ниже).
А где же мелкая розница, которая, как я полагаю, в Москве даёт не менее половины всего розничного оборота белья? Я имею в виду всю независимую ни от кого, бельевую розницу --- начиная от палатки в переходе и заканчивая людьми владеющими 1-2-3 магазинами.
Теперь, собственно, приступим к сравнению.
Начнём по порядку, с Антр-дю-фам. Вот это заведение я и имел в виду, когда говорил, что это не магазин, в привычном понимании этого слова, хотя бы.
Эта организация представляет собой какой-то симбиоз мелкооптовой базы, клуба по интересам и млм структуры. Мы там были года 2-3 назад. Сначала надо было встретится на площади с ихним представителем (!), потом вместе с этим представителем надо было пройти на какую то старую фабрику, где в одном из цехов и расположился этот склад белья.
Прошу понять меня правильно, если коллегам нравится такой формат и он приносит им прибыль, ну пусть будет, флаг им в руки, как говорится. Только тогда уж давайте и некоторые оптовые базы считать «магазинами». Я например знаю такую в Лефортово, где можно купить и 1 (один) бюстик по оптовой цене.
Ну это я отвлекся немного, теперь собственно про цены и ассортимент. Вроде где-то видел ихний каталог, но не смог нигде обнаружить, а на сайтах ихних никаких цен нет. По представленным фирмам они нам уступают, но не думаю что сильно.
Второй участник, Латания.
Бюстгальтеры – они от 200 руб., мы от 200 руб. Сравнить по моделям не представляется возможным, т. к. торгуем разными фирмами.
Трусы -- они от 99 руб., мы от 50 руб. (Китай, нормального качества).
Трусы в коробочках фирмы YAX – они от 200 руб., мы все по 150 (на остатках правда, но много трусов в коробочках других известных фирм, примерно по такой же цене).
Колготки – у них очень маленький выбор, нет самых популярных (Omsa).
Колготки SISI STYLE 20 den --- они 157 руб., мы то же самое только 40 den --- 140 руб.
Леггинсы – они фирма VOGUE 386 руб., мы фирма Innamore CALIPSO 100 --- 110 руб.
По ассортименту и фирмам, думаю у нас поболе будет.
Третий участник, «Стильпарк».
Стильпарк это магазины крупнейшего импортера колготок компании «Единая Европа Элит».
Эта компания поставляет итальянские колготки во все супермаркеты --- Ашан, Билла, Фамилия и другие. Поэтому ничего удивительного нет, что у них их «большой ассортимент».
У них я не был, ориентируюсь на цены на ихнем сайте.
Колготки Omsa Attiva 20 den, они – 184 руб., мы 105 руб.
Колготки Omsa Attiva 40 den, они – 194 руб., мы 110 руб.
Думаю всё ясно с ними. Хотя если они захотят, то с ихними миллиардными оборотами, смогут опрокинуть по ценам и меня и любой другой розничный магазин.
Далее о обзоре идут либо дорогие магазины, либо магазины фирм-производителей, либо магазины в которых качество товара стремится к нулю (это Черёмушки по отзывам покупательниц).
Есть смысл остановиться только на нашем основном конкуренте это Милавица.
Надо сказать, что в Москве полно фирменных магазинов этой белорусской фабрики белья.
Ассортимент у них распределяется следующим образом (насколько мне известно) 80 % в магазинах должно быть представлено бельё собственно производства Милавица, а 20% бельё сторонних производителей, Lauma, Rosme, и некоторые другие.
Итак: бюстик Милавица модель 618 – они 840 руб., мы 600 руб.
Фирма LAUMA (Латвия) популярная гелевая модель бюстгальтера 99580
они – 1100 руб., мы 600—900 руб. Две цены стоит потому, что Китайцы, фирма Accusma, сделали точную копию этого бюстика, и если бы не этикетка, различить их было бы невозможно )).
Справедливости ради надо сказать, что в Милавице есть и модельки которые стоят гораздо ниже чем у нас. Думаю что это распродажи остатков каких-то. Сегодня утром были в ихнем магазине на 1 Владимирской ул., но постеснялись спросить.
Мы занимаем небольшое помещение (15 м2), в самом дальнем углу тц, с самым простым «рабоче-крестьянским» интерьером. Вот приходится соревноваться с этими монстрами...
Всё вышесказанное только имхо и ничего больше.
С наилучшими пожеланиями, Александр.
Комментариев к отзыву (0)