В общем, отчитываюсь о сегодняшней поездке за тканями.
На Ленинский я так и не поехала. Решила совместить поиск тканей и обуви - и отправилась на "Автозаводскую". Там на небольшом расстоянии друг от друга сразу несколько магазинов тканей (на нечетной стороне Автозаводской улицы) :
1. Магазин "Ткани" в том же доме, что и выход из метро. Насколько я помню, магазин этот с советских времен там расположен. Вот только режим работы у них тоже времён развитого социализма - обеденный перерыв, нерабочее воскресенье... Мало того, две ближайшие субботы (сегодня и 7 мая) - тоже выходной. Я даже не особенно и расстроилась, не попав в этот магазин - подозреваю, что ассортимент им так же безразличен, как и покупатели... Интересно, за счет чего этот магазин вообще держится на плаву?
2. "Виджай" (за углом того же дома, во 2-м Автозаводском пер.) Магазинчик держат индусы уже много лет. Когда я активно шила (лет 5-10 назад) - часто делала там покупки. Сегодня зашла по старой памяти. Тканей много, но летнего ассортимента практически нет, да и синтетика сплошная. Зато дешево!
3. Магазин "Фламенко" буквально в 10 метрах от "Виджая". Я по названию поняла, что там ткани скорее на костюмы для бальных танцев. Так оно и есть - полно тафты, бифлекса, сетки, органзы... Тут же стразы, перья, боа - и даже туфли для танцев!
4. "Сезон" на Автозаводской,9. Тут уже ассортимент поприличнее, но, например, вискоза встречается почему-то только в виде трикотажа итальянского производства по 700-1000 рублей за метр. Есть х/б ткани, есть лен - цены от 400 до 1500 руб.
Обойдя всё вышеперечисленное, я решила попробовать доехать до магазина "Новые ткани" - вычитала о таком на "Осинке". Ехать недалеко, 3 остановки всего (Автозаводская ул, 23, стр.15). В "Новых тканях" цены минимальными никак не назовешь (лен 600-1200 рублей, хлопок 400-900, шелк от 2000 и выше, все ткани итальянские), но сейчас (до 8 мая) действуют сезонные скидки 25% на летние ткани и 50% на зимние. Кстати, ткань не висит на стендах, а разложена рулонами на стеллажах - так что покупатели сами тащат понравившийся рулон к столу продавца.
В общем, купила я себе в итоге не вискозу, а смесовую ткань (лен 68%, вискоза - 32%). Пусть не дешево (670 руб за метр получилось с учетом скидки), зато любимого цвета, да и состав ткани мне понравился - лен сам по себе все-таки грубоват, а вискоза его смягчает.
P.S. Ещё мне у метро "Автозаводская" листовочку вручили магазина ткани "Удача" (ул.Ленинская слобода,19), но я туда так и не дошла...
Комментариев к отзыву (0)