С учетом предыдущих комментариев и собранной мной информации хочу сделать рецензию на недавний обзор "Джинсы". Тоже, мягко говоря, странная расстановка мест.
На первом месте красуется ничем не выдающийся магазин турецких джинсов LTB (хотя слышал, что они китайские). Почему? Это довольно малоизвестная марка, с обычным качеством и завышенными ценами. В их обычных магазинах цена начинается от 1 690 руб. В настоящий момент джинсы других марок, более известных и лучшего качества можно купить за гораздо меньшие деньги, что подтверждают примеры в сообщениях выше.
Далее, почему автор сравнивает дисконт LTB и обычные магазины Colin's, F5 и "Джинсовая симфония", ставя их на 14, 3 и 15 место соответственно? У перечисленных магазинов тоже есть дисконты и цены там ниже. При этом в Colin's и F5, на мой взгляд, джинсы более качественные, а в "Джинсовой симфонии" еще и выбор из разных марок, разных цветов и т.д. В общем, места в рейтинге явно не соответствуют объективности, но вышеперечисленные, а также "Фамилию" и "Глорию Джинс" я бы приподнял. Они явно не на своем месте. А магазин Whitney Jeans можно убрать вообще.
Кроме того, обзор изобилует опечатками, есть даже перлы типа "Здесь можно вполне купить джинсы недорого" и "брюки-удочки".
"HILFIGER, DENIM" - это не две разные марки, а одна Hilfiger Denim.
"Магазин небольшой, но свои джинсы вы там найдёте" - автор гарантирует это?
"Магазин ZARA имеет широкий выбор женской, мужской и детской одежды" - магазин не может иметь выбор.
"модные джинсы прямого кроя" - в чем модность джинсов прямого кроя?
Много раз повторяется слово "приятное": приятное обслуживание, приятная атмосфера. Обзор прямо источает приятность.
"большой выбор джинсов разных покроев" и "стоимость за одни джинсы" - это не по-русски.
Далее. Необходимо добавить в обзор следующие магазины.
1. New Yorker. Очень популярный магазин среди молодежи, в том числе мои приятели покупают там джинсы своим детям, т.к. недорого и приличного качества. Женские джинсы от 999 руб, мужские сейчас в сезон - 1 799 руб. В период распродаж цены начинаются от 449 руб. Джинсы разных фасонов, стилей и цветов, а также из разных материалов.
2. H&M (Hennes&Mauritz). Женские джинсы от 999 руб., мужские от 799 руб. Сейчас можно найти джинсы по 500 руб. Максимальная цена - 1 499 руб. Качество хорошее, моделей меньше, но есть детские джинсы в соответствующем отделе.
3. Pull&Bear. Тоже очень популярный среди молодежи магазин. Цены на джинсы в обычные времена от 1 199 руб., в период распродаж - от 599 руб. Разные модели и цвета. Качество на мой взгляд среднее.
4. Дисконт Stockmann на Ленинском. Там есть джинсы практически всех брендов, представленных в основных магазинах, но по гораздо меньшим ценам. Размеры, правда, не все. Но хорошие джинсы (а не какие-нибудь там Jennifer, Spogi, Lucatony и прочий шлак) можно найти меньше чем за 1 000 руб.
5. И наконец, (the last but not least) не могу не упомянуть магазин Uniqlo. Точнее, я его ставлю как один из лидеров. В период, так сказать, становления в Москве Юникло "делал" по этой теме всех остальных. Цену на джинсы 599 руб., которая потом доходила до 399 руб., при соответствующем качестве не мог превзойти никто. Сейчас они освоились и халяву практически прикрыли. Но еще можно найти женские джинсы за 599 руб. Обычные цены начинаются от 999 руб., основной ассортимент уже за 1 999 руб. Однако в этом ассортименте представлены различные модели разных стилей, от skinny до boot cut и капри, из разных материалов, от классики до rigid, и разных цветов. Сейчас есть джинсы из быстросохнущей ткани. В сезон есть даже зимние джинсы с подкладкой из фланели. При этом японское качество контроля пошива и обработки и деним с японской фабрики Kaihara. Иначе говоря, в сегменте middle-end любимая Uniqlo снова всех делает.
Ну и раз пошла такая пьянка в свете последней моды не могу не упомянуть различные аукционы и сайты бесплатных объявлений, как то molotok, avito, slando и иже с ними. Там можно отыскать джинсы самых разных марок по ценам ниже магазинных, например, Levi's из Штатов за 2 тысячи рублей. Ну а для тех, кто юзает ebay, rakuten и прочая, мои слова как-то даже и не нужны.
Комментариев к отзыву (0)