Цитата |
---|
Юлия пишет: Я ежедневно варю овсянку на электроплите, кашу из микроволновки (моя мама там варит) не люблю, мне кажется, что она какая-то другая получается. У меня процесс занимает много времени, но зато я не стою рядом с плитой. У меня на плите мощность нагрева от 1 до 9, я наливаю холодное молоко, ставлю на 6 и ухожу заниматься своими делами. Через какое-то время, примерно минуты через 3-4, я засыпаю овсяные хлопья (мне нравятся Nordic, но с хлопьями Ясно солнышко тоже получалось), перемешиваю и опять ухожу. Минут через пять опять перемешиваю, ставлю на 2 и ухожу. Еще минут через пять каша в тарелках. Всего процесс приготовления занимает 12-15 минут, в это время мы принимаем душ, одеваемся и приходим в кухню к уже готовой каше. Каша не пригорает, не подсыхает, нам нравится. |
надо попробовать и Ваш рецепт, Юлия.
У меня регулировка конфорок на плите, правда, от 1 до 6, но где-то посредине может и выйдет нечто похожее. Ах да, а может, у Вас плита с другими конфорками?
Кстати, я варю в посуде с тефлоновым (или как там его) покрытием, и молоко почти мгновенно образует на дне корочку, которая потом благополучно сгорает (это если не мешать молоко беспрерывно). Конечно, отмывается всё очень легко, но в пище это не очень приятно видеть/есть.
А вот если в холодное молоко сразу насыпать хлопьев, эта корочка почти не образуется, даже если не очень активно помешивать.
Комментариев к отзыву (0)