260 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ирина Ку, пишет
Я очень люблю путешествия в дальние страны(особенно - юго-восточную Азию). А вот состояние здоровья заставило посетить отечественный курорт - Пятигорск. Славится он родоновыми ваннами! Только за ними я туда и направилась
Нужные мне родоновые ванны выдали тоько 5 штук. Остальные необходимые мне 5 ванн - за наличный расчет. И если вы отдадите деньги не в кассу, а мед персоналу бальнеолечебницы - то можно договориться и плескаться гораздо дольше положенных 15 минут!
За такие суммы можно слетать на 2 недели в Тайланд!

С интересом прочитала отзыв о Пятигорске, из первых рук всегда интересно, но Вы меня, ей-богу, насмешили. Вы и правда направились туда не улучшить состояние своего здоровья, а бегом посетить курорт и в отзыве больше рассказано о комфорте в номере и питании ( оно, конечно, очень важно, но паровые кабачки можно и дома готовить, а радоновые ванны Вы можете получить только в очень избранных местах. Работникам санатория в наше время , конечно, все равно получите Вы результат от лечения или нет - это большой минус, но они в этом не так уж и виноваты, это минус всей нашей системы, все зарабатывают деньги.
Вы что-нибудь читали о радоновых ваннах перед поездкой или хотя бы правила посещения ванн уже будучи в санатории.
Не обижайтесь, но я кое-что именно для Вас расскажу (я посетитель радоновых ванн со стажем).
Во - первых, ездить на 10 дней на радон - пустая трата денег. Это Вы на море можете 10 дней отдохнуть или в Тейланде. А санаторий - это прежде всего лечение, а не курорт . А радоновый курорт требует соблюдения некоторых правил, которые в наше "совковское" время как раз соблюдали.
Путевка (курсовка) в санаторий выдавалась на 24 дня и не зря. Курс лечения рассчитан на 12 - 15 ванн . Прием первой ванны 8 мин, далее ванны назначаются курсом через 1 - 2 дня. Максимальное время провождения в ванне 20 мин ( к концу приема). На практике, начиная с третьей назначают по 15 мин, а больше и не рекомендуется, так что Ваше - " поплескаться больше положенного времени за деньги" не имеет никакого смысла, кроме возможного принесения вреда организму. Вы в курсе, что радон может вызвать обострение заболевания, вот по этой причине его сверх меры и не нужно принимать.
В наше время курорты принимают на любое количество дней, но едете туда Вы не для них, а для поправки своего здоровья. Но даже в наше время, если задать вопрос врачу, сопровождающему Вас во время санаторного лечения, о полезном для здоровья времени пребывания на водах , он ответит - не менее 18 дней ( т.е. как раз для приема Ваших 10 ванн по всем правилам). Если он что-то невнятное говорит - сами знаете как называется такой врач.

Во - вторых, для закрепления результата курс повторяют 3 года подряд - это правило из тех же нелюбимых Вами " совковских " времен.
В - третьих, если у Вас есть деньги и Вам требуется максимум комфорта , а за границей как Вы считаете за ту же цену Вы получите больший результат, то Вам нужно ехать в Чехию на курорт Яхимов. Цены я там не смотрела, не хочу ( не для меня) , но там, если Вам подойдет по деньгам, Вы получите и радоновые ванны и путешествие в одном флаконе.
И ,наконец, просто так для информации :
Радоновые источники различаются по степени концентрации радона : высоко радоновые , средне радоновые, низкорадоновые.
Считается, что в Чехии самые активные источники.
В России три курорта государственного значения ( так значилось в советские времена) -
Пятигорск, Белокуриха ( Алтайский край ), Хмельник ( теперь уже считается не нашим, но о нем я в следующем отзыве расскажу поподробнее).
ЗЫ. Всегда считала, что слово " родон " пишется через " а" - " радон" - радиоактивный химический элемент ( лат. Radonum ).
Может для кого- то это опять будет не в тему ,слишком длинно, можете похерить.

pioneerka Отзыв добавлен 12 лет назад за 30 дней
радоновые ванны

Комментариев к отзыву (0)

Добавить комментарий