353 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

квартира в ипотеку для молодежи

Цитата
Astreya пишет:
какая именно молодёжь? Которая не успела ещё ничего заработать на первоначальный взнос

Полностью согласна.
Наверное это та молодежь, которой родители помогли оплатить первоначальный взнос в размере 35 - 50% или на них свалилось наследство.
При этом сумма месячного взноса по кредиту будет сравнима (или меньше) стоимости аренды квартиры.
А такой молодежи видимо не так уж много, иначе не снимали бы они жилье в аренду и не жили бы с родителями, а имели свое.

Оглянитесь вокруг - сколько ваших друзей и знакомых среди молодежи имеет квартиру, взятую в ипотеку. Если наберете 50%, соглашусь с вами, что молодежь может без рисков брать кредит на квартиру.
Среди моих знакомых - единицы, всем помогли родители и с первоначальным взносом, и палочка - выручалочка на непредвиденные обстоятельства в ближайшие годы.
А непредвиденных обстоятельств великое множество как раз у молодежи - это и свадьбы и рождение детей и потеря работы.
У кого из молодежи есть заначка в размере трехмесячной зарплаты - на случай потери работы? А на случай кризиса?
И материнский капитал в случае покупки квартиры в Москве - слишком маленькая помощь.
Статистика показывает, что большинство старается расплатиться с банком раньше срока .
И тоже, думаю не без помощи родителей.
Теоретически так привлекательно иметь свою квартиру, а не съемную, а практически так обременительно.
Моя дочь платит ипотечный кредит с 2007 года. Всего за четыре года мы пережили кризис, понижение заработной платы, свадьбу, потерю работы обеих по очереди, связанные с этим двухмесячные поиски новой, а впереди еще долгие годы.
Мой вывод :
-если есть 35-50% первоначального взноса
-если ты можешь быстро найти новую работу
-если ты всегда можешь найти подработку
-если ты лишен амбиций и в случае берешься за любую работу
Бери кредит, хватит платить чужому дяде.
В противном случае хорошо подумай, может подождать годик-другой, посмотреть на обстановку (имхо).

pioneerka Отзыв добавлен 12 лет назад за 30 дней
квартира в ипотеку для молодежи

Комментариев к отзыву (0)

Добавить комментарий