384 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Цитата
nelly пишет:
По-настоящему "экологичная" обувь (и одежда), конечно, есть, но очень часто она
далеко не на 100% сделана из синтетических материалов. И стоит не 2
копейки. Возьмем хотябы OAT Shoes: полностью разлагающиеся эко-кеды -- 139 евро

Вот о чем шла речь - об экологической обуви и что стоит она недешево.
Я себя к партии "зеленых" не отношу, но из любопытства почитала из чего состоят эти кеды и вообще экологическая обувь.
Выяснилось, что экообувь производится из материалов органического, натурального происхождения, выращенного без пестицидов.

Astreya, все так и написала про экоодежду - производится из тканей, выращенных без применения пестицидов...
Так и экообувь балетки - верх из ткани, окрашенной натуральными красителями, низ из переработанного пластика.
Все они ручной работы, поэтому стоимость их доходит до 300 долларов.
Наши лапти тоже оказывается не забыты, но только вместо них уже предлагаются сандалии ( сабо, вьетнамки) на деревянной подошве из серии "сделай сам".
Деревянная подошва (как написано - дерево происходит из лесов контролируемой вырубки) , петли из переработанных автошин и набор ленточек из ткани, который можешь завязать как хочешь. В цены не углублялась, но вряд ли дешевле балеток и кед , если делается почти все вручную. Если кому интересно, они предлагаются в интернет магазинах экообувь Mohop.
Лично мое мнение - если у меня есть 5000тыс на босоножки, я куплю их все таки из натуральной кожи ( хватит не на одну пару).
Кстати , когда про экокожу читала, попалось письмо одной туристки из Черногории. Она пишет, что экокожа приятна на ощупь, бархатиста, там много обуви демисезонной из нее , продавцы советуют на мокрую погоду покупать именно ее и она не удивится, если ее в нашей стране кое-где впаривают ее вместо натуральной кожи.
Теперь о "высокоинтеллектуальной синтетике в составе кальсон".
Здесь уже разговор шел о сравнении натуральной кожи и экокожи (как выяснилось - это тоже искусственная кожа, но современного производства, т.е. лучше дермантина (советских времен) и по достоинствам ближе к натуральной.
Наверное надо сходить в мебель и хотя бы потрогать диван, обитый экокожей. Пишут, что на ощупь он приятный, теплый.
Вообще достоинствами экокожи считается, что она пропускает воздух (дышит), не пропускает воду, не имеет запаха, гипоаллергенный.
Вы иронизируете над выражением "умная ситетика", может оно и неудачное, но применительно к термобелью (кальсонам, как вы выразились) обоснованно. Правда придется про термобелье рассказать, а это не по теме.
Просто пример приведу - состав профессионального термобелья для спортсменов - 100% Polypropileine (из полотна на основе полипропиленовой нити) и комбинезончик, например, детский для фигурного катания стоит около 2500руб. Вот вам и синтетика. Достоинства - максимальная легкость и влагоотведение, не сохраняет неприятные запахи, долговечен. Т.е. для высокой физич активности выбирают как раз синтетику и стоит оно не дешевле, чем белье с применением натуральных материалов.
Я не химик, объяснить не смогу может быть понятно, но достоинства синтетики в составе термобелья уже оценили зимой на практике сами ( просто не в тему углубляться и не в сезон).

pioneerka Отзыв добавлен 12 лет назад за 30 дней
экообувь

Комментариев к отзыву (0)

Добавить комментарий