Елена Мария, хорошо если бы Вы про состав фуфайки написали , был бы для интересующихся еще один образец опыта.
Чудесным образом быстро высыхает на теле белье, состоящее как раз из современных синтетических материалов, поэтому повторюсь, его и применяют при высокой физической активности для спортсменов, туристов, которые сушить белье в течении дня возможности не имеют .
Эта синтетика тончайшая и легчайшая . Но нам больше нравится, когда в составе шерсть присутствует.
Синтетика влагу с тела отводит - спина сухая - ей комфортно, а шерсть в составе влагой напитывается, и шерсть , конечно, на теле не высохнет.
И если в составе белья шерсть , хлопок, пух, а вы весь день до пота бегаете, наступит момент, что в этом белье вам будет мокро и некомфортно, поэтому и разрабатывают новые виды тканей (синтетических, конечно, чтоб и влагу отвело и тепло сберегло и тонкое, чтоб на вас и махом высохло , и телу приятно было).
Есть такие материалы, ими вся передовая промышленность занимается, другое дело - что нам впаривают при продаже - настоящее или как.
Не знаю понятно ли написала, как бы опять не подумали, что я синтетику рекламирую.
Короче, если я правильно поняла принцип работы термобелья - Ваша фуфайка по составу не подходит к такой физической активности, либо производитель врет.
На личном опыте мы только один состав опробовали - 49% хлопок, 49% микромодал - вот им я и заинтересовалась.
Цитирую:
" Микромодал – модернизированное вискозное прядильное волокно, имеющее все показатели натурального, изготовляемое из 100 %-ой целлюлозы, производимой из древесины. Микромодал имеет более высокую разрывную прочность, чем вискозное волокно. Хлопок – гигроскопичная ткань. Таким образом, хлопок отлично впитывает в себя влагу, а микромодал легко влагу подвергает испарению. Такая способность материала необходима для сохранения комфортного состояния тела . Микромодал впитывает и отводит влагу намного лучше, чем хлопок и шерсть, что повышает гигиенические свойства ткани."
Я когда белье рассматривала, выбирала из двух - одно было на ощупь чистое х/б, другое ( приобретенное) - синтетика, но очень приятная на ощупь.
Мне тоже сестра сказала - чистая синтетика, не бери. На пальцах растянешь - аж на просвет структуру ткани видно. Но наш спортсмен оценил.
Спросила сейчас у дочери , какая фуфайка была на ощупь после пробежки, когда уже домой добрался , она ответила - сухая.
У него кстати работа связана с длительным пребывание на улице уже без активности - он это белье тоже всегда одевал.
Сейчас по ценам бегом пробежалась : вот , например,
состав: 41% акрил, 22% вискоза, 32% ПЭ, 5% эластан кальсоны мужские стоят 920руб Италия - вроде тоже синтетика, но всем нам знакомая по советским временам еще, такую модель я бы не купила точно - сказала бы фу, сплошная синтетика.
а вот другой
термокомбинезон детский для фигурного катания
состав: 95% полиамида, 5 % эластомера и микрофибры и стоит уже 3000руб
состав: 100% Polypropylene 2200-3000 руб
об этой синтетике, если кому интересно http://www.twizzle.ru/termobelyo/liod. Вот где дети и потеют и падают, а костюмчик и внешний вид должен сохранить, и ребенку не дать замерзнуть с мокрой спиной.
Комментариев к отзыву (0)