277 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Цитата
Astreya пишет:
А с овсянкой в микроволновке у менё что-то не сложилось опять. smile:( Ваш, Iris , рецепт,
не получился, а по моему - опять молоко чуть выкипело (хорошо , что не всё). У
меня "овёс" отечественный smile:D, но быстрого приготовления,
как гласит надпись на пачке

Темку обнаружила сегодня занимательную про технику на кухне, прочитала с первой страницы, как книгу " о вкусной и здоровой пище".
Техники у меня правда почти нет, кроме газовой плиты (зато новой, две недели назад купила наконец) и миксера с микроволновкой.
Вот о ней я и хочу сказать, почему у Astreya рецепт не получился.
Что касается молочной каши, следовать чужим рецептам почти невозможно.

Цитата
Iris пишет:
Секрет прост - не ставить сразу на 2 минуты. Сначала - на 1 минуту на 850,
достать, помешать (необязательно), еще на 1 минуту на меньшей мощности, 600-700.
Чтобы быть точной - это на одну порцию. Не знаю, нужно ли менять параметры
при увеличении порций.

Все микроволновки различаются по мощности и степени нагрева ( из за конструктивных особенностей).
Даже если предположить, что у вас СВЧ той же мощности, как и у Iris, но другой модели, она будет нагревать молоко до кипячения совсем другое время, оно или не вскипит или уже убежит.
Если проще, то каждая микроволновка ( при условии одинаковой заданной мощности ) нагревает стакан воды до кипячения за разное время.
А молоко не вода, оно у нас убежать успеет.
К тому же со временем печка греет все слабее ( магнетрон стареет). Так что хочешь не хочешь рецепт придется подгонять по своей печке.
Пятнадцать лет назад у меня муж пришел в магазин покупать СВЧ со своей чашкой , попросил налить воды и поставить на минуту максим. мощности, выбрал ту, где вода на ощупь была горячее (разница заметна).

P.s. Не голословно. Муж занимается ремонтом со времен перестройки.

P.s. А для варки каши на плите я бы выбрала только кастрюлю из нержавейки с высокими краями, никакой корочки на дне. У меня если даже мужу пенка попадется - есть не будет дальше, а уж про ребенка и говорить нечего.

pioneerka Отзыв добавлен 12 лет назад за 30 дней
выбор СВЧ

Комментариев к отзыву (0)

Добавить комментарий