Синто, Вы невозможны! По мнению московских рыночных торгашей, лохи - все покупатели. Это, мягко говоря, мне не нравится, я - дотошный покупатель. (Заплесневелый кочан мы тут же обнаружили, заглянув в чёрный непрозрачный пакет, в который под прилавком продавец упаковала нашу покупку. Вернули, разумеется, но продавец развела столько шума, отпиралась как могла, мне было очень неприятно. Рынок - выхинский, продавец - русская.)
И опять же, я живу в таком "удачном" районе, где всё было ещё несколько лет назад, а сейчас - не стало ничего. И всякие мелкие полезные магазинчики у метро разогнали, и рынок у метро снесли в угоды новому ТРЦ, который строится вот уже года 4, и конца строительству не видно. Ехать через весь город на Лианозовский рынок (тем более только лишь на метро не получится туда добраться, да?) ради пары кг клубники-черешни-абрикосов - как-то нерационально.
ДА, пожаловаться в нужной теме бывает полезно - глядишь, кто-то чего-то скажет полезное.
Хорошие продавцы на рынке - это в деревне, кто продаёт своё собственное, и/или кому дорогА не только прибыль, но и репутация, как бы громко это не звучало в отношении настоящего колхозного рынка. Вот на своей малой родине - там да, продавцы годами стоят, знают покупателей в лицо, и покупатели знают, кто своё продаёт, а кто - перекупщик.
Здесь же, в Москве, - или, простите, люди, "плохо говорящие по-русски", или нанятые украинки-молдаванки, изо всех сил старающиеся впихнуть что попало.
После работы заезжать - что остаётся вечером на рынке? Вы сам говорили, что черешня - никакая, сплошное гнильё, но которое, тем не менее, продают, а не выбрасывают. А после 20 часов уже и рынки закрыты, кажется.
Сейчас в ЮАО много торговых точек по продаже садовой земляники из совхоза им.Ленина. Для подмосковной ягоды - она вполне себе ничего. Вот эти точки работают допоздна. МОжно и после работы успеть.
А я больше не хожу на эти рынки, отправляю своего мужчину одного (он тоже, вроде, дотошный покупатель, только не такой экономный ). Мне нервы более трепать не хочется.
Вот в магазинах самообслуживания мне нравится - сама выбираю что хочу, могу каждый фрукт повертеть-рассмотреть со всех сторон, и, если мне хоть что-то не понравится, - положу спокойно назад без возмущённых воплей продавца над ухом, который всегда старается якобы "помочь", чтоб "быстрее было" и услужливо подкладывает в мой пакетик фрукты, которые я тут же выбраковываю и вынимаю. Жаль, что в магазинах редко встречаются хорошие спелые ягоды-фрукты.
Комментариев к отзыву (0)