Цитата |
---|
Екатерина Егорова пишет: а в сезон клубника всего по 50-60 рублей за кг. , да и к тому же разных сортов, есть из чего выбрать |
Ох, лучше про такие цены не пишите, а то раньше в Москву провинция за колбасой ездила, а теперь будет за фруктами и ягодами.
Клубника - то у нас на рынке 200руб, ниже не будет, через пару дней вверх полезет.
Цитата |
---|
Astreya пишет: Хвалят московские рынки те, кто ни разу не видел настоящего колхозного рынка, где продают если не сами колхозники, с которыми можно и торговаться, и выбирать, и быть постоянным покупателем, и договориться, чтоб домой привезли ии самому приехать в деревню за товаром, или перекупщики, но чистые, которые если цены и задирают, то умеренно, иначе ведь у них не купят. |
И с этим я не очень соглашусь. Московских рынков я не видела правда, зато на " колхозных" каждый день отовариваюсь.
Клубнику колхозник плантациями не выращивает, поэтому цену занижать ему смысла мало. И продавать он научился уже - расфасовывает ее в баночки заранее, уж какую положит - не углядишь. Да если и кг ,то никто по ягодке ее не разрешит выбирать.
Это касается и не только ягод, а и картошки , например, и даже грибов - ни ни по выбору. Насчет домой привезти - ну это если вы несколько мешков картошки захотите и то не все соглашаются, им проще на рынке постоять и продать.
По домам - это теже перекупщики " нетрадиционной национальности" осенью картофель привезут.
А в прошлом году эти же лица у нас развозили виноград - ящик 10кг всего 30 руб. Взяла, так дешево, гнилье и кислушка, половину выбросили - вот и рыночная стоимость.
Вишню еще один раз отхватила у подъезда - ведро - с рынка нести не нужно, обрадовалась.
Вся была с " червоточинкой", сморщенная и поклеванная птицами, ядра стала выковыривать, половина в мусорку. Все больше у подъезда с машин колхозников не покупаю. Я и так знаю, что она экологически чистая, но от этого съедобней и слаще не стала.
Комментариев к отзыву (0)