Цитата |
---|
Елена Наумова пишет: Лебяжий пух - это синтетический наполнитель. Как холлофайбер, только в форме пушинки. И Ивановские есть хорошего качества - фирма "Ившвейстандарт", например. В Москве на ВВЦ продаются ( есть в 71 павильоне, продавец сказал, что ещё в 64 и 70), в магазинах Ивановотекстиль. Но я больше склонна натуральные покупать - бамбук, пух-перо. Одеяла у них из бамбука, шелка, шерсти ( верблюжьей и овечьей). Цены реальные. Скидок, правда, нет. |
Недавно специально посмотрела подушки из бамбука.
Показалось, что слишком высокие и упругие для меня.
Фирма "Ившвейстандарт" 50 на 70см цена 875руб, чехол вроде аккуратный, но несъемный. Зато на этикетке написан состав : натуральное волокно бамбука, высокосиликонизированное волокно (в процентном отношении не указано).
Вот это высокосиликонизированное волокно добавляют в подушки для удешевления их раз, для мягкости и упругости два. И ничто не мешает производителю добавить его слишком много.
Посмотрела еще три подушки - московского производства и две тоже из Иваново, но других производителей.
Цены были одинаковы 50 на 70 - 600руб, но в одной из них чехол был несъемный тоже , в другой на молнии - набит этим самым волокном в виде пушинки, но где тут волокна бамбука, а где синтетический наполнитель я не поняла, одинаково на ощупь. Зато в третьей, где производителя нужно было с лупой рассматривать чехол был на молнии и внутри наполнитель в дополнительной упаковке типа из фильтровальной бумаги (не знаю как называется ), как стирать ее содержимое нет никаких указаний.
Там где чехлы на молнии - изнутри швы не обработаны, видно, что нитки уже распускаются, очень неаккуратно смотрится.
По составу подушек тоже никаких указаний.
Комментариев к отзыву (0)