298 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

подушки из бамбука

Цитата
Елена Наумова пишет:
Лебяжий пух - это синтетический наполнитель. Как холлофайбер, только в форме пушинки. И Ивановские есть хорошего качества - фирма "Ившвейстандарт", например. В Москве на ВВЦ продаются ( есть в 71 павильоне, продавец сказал, что ещё в 64 и 70), в магазинах Ивановотекстиль. Но я больше склонна натуральные покупать - бамбук, пух-перо. Одеяла у них из бамбука, шелка, шерсти ( верблюжьей и овечьей). Цены реальные. Скидок, правда, нет.

Недавно специально посмотрела подушки из бамбука.
Показалось, что слишком высокие и упругие для меня.
Фирма "Ившвейстандарт" 50 на 70см цена 875руб, чехол вроде аккуратный, но несъемный. Зато на этикетке написан состав : натуральное волокно бамбука, высокосиликонизированное волокно (в процентном отношении не указано).
Вот это высокосиликонизированное волокно добавляют в подушки для удешевления их раз, для мягкости и упругости два. И ничто не мешает производителю добавить его слишком много.
Посмотрела еще три подушки - московского производства и две тоже из Иваново, но других производителей.
Цены были одинаковы 50 на 70 - 600руб, но в одной из них чехол был несъемный тоже , в другой на молнии - набит этим самым волокном в виде пушинки, но где тут волокна бамбука, а где синтетический наполнитель я не поняла, одинаково на ощупь. Зато в третьей, где производителя нужно было с лупой рассматривать чехол был на молнии и внутри наполнитель в дополнительной упаковке типа из фильтровальной бумаги (не знаю как называется ), как стирать ее содержимое нет никаких указаний.
Там где чехлы на молнии - изнутри швы не обработаны, видно, что нитки уже распускаются, очень неаккуратно смотрится.
По составу подушек тоже никаких указаний.

pioneerka Отзыв добавлен 12 лет назад за 30 дней
подушки из бамбука

Комментариев к отзыву (0)

Добавить комментарий