Цитата |
---|
hfcvec пишет: Я тоже озабочена выбором подушки. Прочитала несколько статей и отзывов. Так вот, народ пишет, что часто за бамбуковый наполнитель выдают синтетику. А ещё прочла в статье, что в процессе извлечения из бамбука целлюлозы используется очень токсичный реагент - сероуглерод. Поэтому, у продавца должно быть санитарное заключение. Хорошие отзывы о наполнителе из верблюжей шерсти. Интересно, из форумчан кто-нибудь спит на такой подушке? Поделитесь своим мнением, пжлст. |
Когда я подушки из бамбука рассматривала, одна из продавщиц сказала так - все подушки рассчитаны на срок службы 2 года, можно спать на них, конечно, сколько хочешь, но вид и форму они потеряют, поэтому все больше людей опять жаждут купить старинные пухо-перовые (если, конечно, не страдают аллергией и астмой).
Может быть качественные подушки привозят из Австрии, Германии, там цены выше. А реклама наших местных производителей об одеялах и подушках из овечьей или верблюжьей шерсти , просто очередной маркетинговый ход. Как может такое одеяло стоить 1000-1500руб, если носочки, связанные из шерсти своей овечки, которые продает бабушка на рынке стоят 250руб. Сколько же шерсти овцы или тем более верблюда будет находиться в одеяле за тысячу руб.
В подушках опять речь идет только о чехле, а наполнитель опять будет синтетика. Кстати наполнитель лебяжий пух на ощупь очень приятен и хороший производитель кладет в подушку из бамбука именно его.
Разница в цене наверняка только и зависит от того, что положили внутрь синтепон или лебяжий пух.
Так что для себя я вывод кажется сделала, или все равно какую подушку (одеяло) покупать и менять каждые два года, или идти в специализированный магазин, где цены будут гораздо выше, но качество возможно лучше.
Но так как я такой возможности не имею, решила купить все таки из лебяжьего пуха.
Комментариев к отзыву (0)