212 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

А вы покупаете б/у-шные вещи? - обсуждения покупателей - страница 2

Предлагаю порассуждать о том, как сэкономить, покупая вещи не новые, а бывшие в использовании. Речь о вещах, купленных где угодно: в сэкондах, комиссионках, на интернет-барахолках и т. д.
Ведь правда, сэкономить можно очень и очень сильно - как правило, б/у-шная вещь продается за полстоимости, а часто бывает, что и еще меньше, а потребительские качества у нее примерно такие же, как у вещи новой.
Вопросы к залу: что лично вы покупали когда-либо б/у? удачным ли оказался опыт?
И еще: как думаете, какие вещи можно купить использованными без ущерба для комфорта и самолюбия? А какие вещи категорически не стоит покупать "после кого-то"?

Расскажу про себя. Я спокойно отношусь к покупке б/у вещей для маленьких детей. Мы покупали хорошую коляску, новая такая стоила более 20 тысяч; поскольку сделана она очень качественно - за год использования ее невозможно "убить", в итоге мы купили коляску в прекрасном состоянии за 9 тысяч. Потом еще за 5 продали, причем тоже в хорошем состоянии. Покупала также комбинезон для малыша. Новый такой в магазине стоит 4000, а я совсем не уверена, что его хватит на всю зиму. Купила б/у. Но это только вариант "для малыша". Потому что я знаю, как дети постарше катаются на ледяных горках и во что превращаются их зимние костюмы, так что ребенку после 1,5 лет - только новую зимнюю одежду! Ну или б/у комплект можно купить в качестве запасного - пока основной стирается и сохнет.
Одежду для взрослых не покупала никогда б/у. Зато продавала - целый пакет одежды для беременных за символическую цену.
Обувь - тоже категорическое нет. Ни взрослую, ни детскую.
Бытовая техника - тоже нет. Был печальный опыт покупки радионяни, которая работала через раз. И претензии предъявлять в этом случае можно только себе.
Мебель - мне покупать не приходилось, но думаю, что можно.

P.s. Не знаю, в какой раздел форума тему определить - она довольно общая, ни к какому разделу отдельно не подходит. Но очень интересно узнать мнение общественности на сей счет:)
0
Страницы: Пред. 1 2
Я тоже покупала не раз б\ушную мебель на съёмные квартиры. А детские вещи мы с мамашками знакомыми и родственниками и так обменивались. В результате, когда я родила сына, ко мне вернулась моя коляска, манеж и кроватка.
Ну и времена настали, 20 тысяч за коляску!!!!!!!!!! Я даже не представляла, что коляски нынче так стОят.
Когда стану бабкой, коляску купим с рук.
0
Иногда покупать б/у вещи - очень удобный способ.
Я продала многое из своих хороших вещей, которые не носила.

Сама покупала: ролики - реально хорошие и гораздо дешевле, чем в магазине. Мужчина один раз на них попробовал покататься, а это был подарок и ему "не покатило"
Далее, купила себе огромный стол за 500 рублей - нужен был для кроя и шитья, офис распродавал мебель практически новую

Так что думаю иногда покупки б/у оказываются крайне выгодны и полезны)
ах да! еще мне нужен был срочно матрас в новую квартиру и я случайно в сообществе по отдаче вещей бесплатно забрала икеевскую кровать со спинкой из ротанга и матрасом)))
Где бы вот так зацепить комод? ;)
0
hfcvec ,
здесь смотрели?
ЖЖ-сообщество "Отдам даром"
ЖЖ-сообщество "Барахолка"
Аvito.ru, molotok.ru...
Изменено: Iris - 13 Мая в 20:16
Душевнобольных игнорирую
0
Ну не в ЖЖ, а просто на сайтах Отдамдаром.ру, Авито и др., высматриваю. Пойду, в ЖЖ посмотрю!
0
нормально отношусь к теме. И сама приобретала, и другим продавала/отдавала даром.
Вот бельё - спорн, а всё остальное - вполне. Даже обувь (но только не детям, конечно же).
Наш девиз : "Зачем платить больше?" :)
0

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение