249 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Растаможка - обсуждения покупателей - страница 2

В этой теме хотелось бы обсудить магазины с растаможенными товарами.
Сегодня зашел в магазин с растаможенным товаром, по случайности обнаруженный. Производитель скорее всего китай, но цены конечно меня удивили. Продают там все в подряд, от шубы и женского нижнего белья до отверток, электроинструмента, кухонной техники с принадлежностями... На товары я смотрел, только которые меня интересовали. Болгарка маленькая - 640 руб, отвертки по 40рублей... Находится магазин около метро "Сходненская".
Изменено: Darclin - 1 Августа в 17:45
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
0
Страницы: Пред. 1 2 3 Следующая
Цитата
Анастасия пишет:
В Подмосковном городе в свое время появились такие магазины, в народе называют растаможки.
про неграмотность народа уже говорилось. Касательно товара из этих магазинах, могу предположить, что он как раз не прошел "растаможку" (таможенную очистку), причинами могут быть отсутствие сопроводительных документов, ошибки в них, отсутствие сертификатов и пр. Хотя могут быть и другие - тут можно вспомнить, например, известную историю с партией мобильных телефонов, которые были арестованы на таможне, потом таинственным образом с таможенного склада исчезли и стали всплывать в продаже в различных точках.
0
Цитата
Синто пишет:
hfcvec, пожалуйста, хотя, сказать по правде, определение дать не получилось, т.к. "растаможка" это жаргонизм. Более правильный термин - таможенная очистка, но вдаваться в тонкости таможенных правил здесь, наверное, не стоит.
Мне самому не очень понятны принципы работы всех этих магазинов с конфискатом, по-моему, это все полулегальные штуки. Да и торгуют они в основном китайским барахлом. Так что, не в обиду для автора темы, обсуждать тут особо нечего.
Я тоже считаю, что тема пустая и бесперспективная. А уважаемый автор уже расстарался, по доброй традиции и отметил мой пост звёздочкой. Придётся ответить ему взаимностью.
0
Цитата
Анастасия пишет:
В Подмосковном городе в свое время появились такие магазины, в народе называют растаможки. Происхождение товара действительно сомнительно, но цены поначалу были низкие. Можно было купить недорогую одежду, правда потом цены подросли, но народ по-прежнему ходит туда закупаться.
В провинциях таких магазинов много, называют их "Конфискат", происхождение  объясняют так - товар, по каким-то причинам не прошедший таможенный контроль. Для привлечения покупателей действительно много лет назад цены были ниже рыночных ( речь идет только о китайских товарах), теперь цены практически не отличаются, а ассортимент товара еще более ухудшился, теперь там самые худшие из китайских товаров и выбор по размерам очень ограничен, т е складывается впечатление, что это уже не конфискованная партия одежды или обуви, а выборки, которые совсем не продаются и народ заходит гораздо реже, больше по привычке.
0
Цитата
PIONEERKA пишет:
В провинциях таких магазинов много, называют их "Конфискат", происхождение объясняют так - товар, по каким-то причинам не прошедший таможенный контроль.
спасибо, что повторяете уже сказанное мной, теперь точно народ запомнит.8) Только штука ещё в том, что товар, не прошедший таможенный контроль, не должен пересекать таможенную границу. Поэтому все эти "конфискаты" - это по сути воровство с таможенных складов и возможная опасность для покупателей.
0
Цитата
Cинто пишет:
Касательно товара из этих магазинах, могу предположить, что он как раз не прошел "растаможку" (таможенную очистку), причинами могут быть отсутствие сопроводительных документов, ошибки в них, отсутствие сертификатов и пр. Хотя могут быть и другие - тут можно вспомнить,
  Синто пишет
"спасибо, что повторяете уже сказанное мной, теперь точно народ запомнит"

Мне стыдно:oops:. Вроде с моей стороны я не хотела повторяться, но с другой стороны - чистое попугайничество получилось:cry:
Изменено: PIONEERKA - 17 Августа в 14:56
0
PIONEERKA, ерунда, дело то житейское. 8) Тем более в этом случае не грех повторить, может меньше контрафакта и всякой китайской химии станут покупать.
0
Цитата
hfcvec пишет:
А уважаемый автор уже расстарался, по доброй традиции и отметил мой пост звёздочкой.
Объяснить за что я вам поставил 1 бал? Вот вы их ставите из-за не восприятия к критике, из-за мести.
Цитата
hfcvec пишет:
Спасибо, Синто, что разъяснили термин. Мне и самой хотелось дать определение, но чесслово, не хотелось ввязываться в новую склоку с автором темы.
вот таких постов десятки, где вы не имея что сказать по сути потакаете кому то (надо будет привести пример, я для вас целую тему создам)
Я вам и в прошлый раз писал об этом, если вам не чего написать - лучше не пишите. То что вы делаете (как пример пост процитированный чуть выше)это вам балы приносит или вы так самооценку свою поднимаете, за счет высказываний других? Простите меня за грубость, можете 1 наставить сколько угодно - вы как собачка маленькая, кто то пролаял и вы следом подтявкнули.
Изменено: Darclin - 18 Августа в 12:17
0
Цитата
Darclin пишет:
В этой теме хотелось бы обсудить магазины с растаможенными товарами.
Сегодня зашел в магазин с растаможенным товаром. Производитель скорее всего китай...
Я думал поместить данный пост в тему "Барахолка", но он туда не подходит. Поэтому я создал отдельную тему "Растаможка". Название "Растаможка" было взято с вывески магазина (иногда это название "Магазин с растаможенным конфискатом", что в народе одно и то же)
Таких магазинов по Москве и МО не мало, так что тема нужна, пусть даже будет негативная критика о них.
Цитата
hfcvec пишет:
Я тоже считаю, что тема пустая и бесперспективная.
Вы вправе считать что угодно, но я с вами не согласен. Всего за месяц просмотров данной темы превысило 600. В яндексе запросов по слову "растаможка" более 130тысяч. Если для кого-то эта тема не актуальна, не интересна, бесперспективна - зачем тогда постить и читать в этой теме?
0
Cообщение удалено как спам
Изменено: hfcvec - 19 Августа в 18:16
0
Цитата
hfcvec пишет:
И звёздочки в виде мести - это ваша прерогатива.
Как бы оправдались и тут же поставили две "1" в отместку:D У меня больше нет слов
0

Страницы: Пред. 1 2 3 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение