Синто, вы, как всегда, мастер издевательств Подобные - имела в виду исключительно модель/свойства, а не цвет. (Вы что же, всегда всех за таких идиотов держите, или только меня?) Чёрный - унылый цвет на мой вкус, надоели километры чёрной обуви на полках. Я пока не в трауре (кстати, примечательно, что когда некоторое время назад надо было пойти на похороны бабушки, мне пришлось специально для этого покупать чёрную одежду, т.к. не было у меня таковой). Тимбы - ага, жёлтый и его вариации (но мне не нравится эти цвета), либо какой-то бледно-розовый оттенок в одной модели. Насчёт моего высказывания (Elena Rodnykh, кажется, тоже не уловила смысла)
Цитата
Демисезонные, пригодны как для сезона весна/осень, так и для носки зимой." - а вот это уже полная лажа, т.к. ботинки либо демисезонные, либо зимние.
- ну не может одна и та же пара обуви быть одновременно зимней и демисезонной! Зимой в демисезоне можно отморозить всё на свете, равно как всё запарится и можно схлопотать практически тепловой удар весной в зимнем.
А мне ещё присоветовали аналогичную на первый взгляд серию обуви Пиранья от Ральф Рингер. Как говорится, то, да не то. Сходие ботинки - из спилка, а не из нубука, подклад - "мех из овечьей шерсти, так что не ведёмся на относительно низкую цену.
Цитата
Хорошая обувь дешевой не бывает
это, знаете ли, сказки в пользу дурачков... Дороговизна - ещё не показатель качества обуви.
Ещё как вариант поиска подобной обуви можно рассматривать военторги (правда, там как раз преобладает чёрный цвет). А Мартенсы - да, неплохие на фото, надо примерить где-нибудь, хотя мне кажется, подклад в демисезонных - только кожа?
Astreya пишет: Насчёт моего высказывания ( Elena Rodnykh , кажется, тоже не уловила смысла)
Цитата
Демисезонные, пригодны как для сезона весна/осень, так и для носки зимой." - а вот это уже полная лажа, т.к. ботинки либо демисезонные, либо зимние.
- ну не может одна и та же пара обуви быть одновременно зимней и демисезонной! Зимой в демисезоне можно отморозить всё на свете, равно как всё запарится и можно схлопотать практически тепловой удар весной в зимнем.
Я всё уловила. Но в классических Тимбах без утеплённой подкладки ноги в мороз совершенно не мёрзнут. И осенью никакого теплового удара не наблюдалось. Так что, хотите верьте, хотите нет. А эти ботинки можно носить круглый год. Правда, в условиях жары я их ещё не испытывала.
хи-хи, вот именно - "в условиях жары" Нельзя так описывать - "круглогодичные". Это справедливо только для какой-нибудь Антарктиды или экваториальных стран, где зимой и летом - "одним цветом". А Вы, Елена, считаете нормальным, что у вас ноги как в печке, если на улице не мороз? Именно это свойство меня не устраивает. А то, что в обуви с толстой подошвой не холодно в мороз - так это и должно так быть. А ежели с подкладкой - то для более крепких морозов. В общем, разобрались, что Тимбы - классные, но буду ждать, когда придумают они другие расцветки. (Очень хочу ярко-зелёные, на худой конец - алые. ) А пока морозы, носим зимние ботинки Коламбия, испытываем внутреннее покрытие ОМНИ-ХИТ.
Astreya пишет: А Вы, Елена, считаете нормальным, что у вас ноги как в печке, если на улице не мороз?
Да, для меня, северного человека, очень важно, чтобы ноги были как в печке! Это очень комфортно. В обычных зимних сапогах ноги постепенно сыреют. Сухими они остаются только в пимах, в валенках и, как оказалось, в тимбах.
Astreya пишет: Подобные - имела в виду исключительно модель/свойства, а не цвет. (Вы что же, всегда всех за таких идиотов держите, или только меня?)
грубовато. Тем более, имея в виду "исключительно модель/свойства", сами говорите в основном про цвет. Которого в военторгах быть не может. А поскольку хотелось подсказать именно дельную информацию, пришлось уточнять. Итак, вам хочется зимние классические ankle boots красного или зеленого цвета.
Цитата
ну не может одна и та же пара обуви быть одновременно зимней и демисезонной! Зимой в демисезоне можно отморозить всё на свете, равно как всё запарится и можно схлопотать практически тепловой удар весной в зимнем.
похоже, даже если вам не двое, а двенадцать будут говорить, что может, вы не поверите. Дело хозяйское. Однако Елена говорит истину, про "печку" конечно метафора, но что осенью никакого теплового удара в тимберах не будет, это точно. Да и летом, если посмотрите, в Штатах молодежь ходит и все живы-здоровы. Разумеется, в ботинках в шерстяным подкладом ходить летом вас никто не призывает.
Цитата
Astreya пишет: присоветовали аналогичную на первый взгляд серию обуви Пиранья от Ральф Рингер. Как говорится, то, да не то. Сходие ботинки - из спилка, а не из нубука, подклад - "мех из овечьей шерсти, так что не ведёмся на относительно низкую цену. Хорошая обувь дешевой не бывает это, знаете ли, сказки в пользу дурачков... Дороговизна - ещё не показатель качества обуви
сами себе противоречите. Брали бы тогда эту пиранью (кстати, что такое... спилк?). Сам ральф не носил, так что за него говорить не буду. А вот в мартенсах зимой будет холодно, у них кожа не такая, как у тимберов. Тимберы, кстати, бывают самых разных расцветок, только их найти не так просто. Especially for you:
Синто пишет: Брали бы тогда эту пиранью (кстати, что такое... спилк?).
Синто, спилок - это вид ворсовой кожи, получаемый методом "распиливания" сырья по толщине, качеством действительно хуже нубука и велюра (по прочности), но зато дешевле. В обувной промышленности 70-80% в калькуляции занимает цена материала, поэтому обувь из спилка дешевле обуви из нубука и велюра.
Точнее - спилок. Это такая обработаная кожа. Ну типа - спилили, сняли слой, потом переработали и т.п. Применяется в изготовлении спецобуви,
Ну, значит мы приобрели почти спец обувь (со вставками из спилка) На изящную обувь Astreya покупка совсем не похожа (скорее унисекс) и опять с детской обувью связана , но как ни странно нам понравилась. Фото у меня нет, т.к дочь далеко, но обувка вот такая. Покупали в СП закупке, но через знакомых, обошлась нам очень недорого, иначе обувь без примерки я бы не стала брать. Рассчитывали на слякоть и непогоду весной и оттепель зимой. В прошлом году дочь проходила март и начало апреля. А в этом году зимние сапоги еще не одевала ни разу, замшу жалко в слякоть, так что везде в этих ботинках, ну кроме торжественных случаев. И хоть это не кожа, ходить в них, как она говорит очень удобно. Немного широковаты для узкой ноги, приходится всегда носочек одевать, но пятка очень хорошо фиксируется, толстая подошва, нога не мерзнет, не промокает (в лужах, конечно не купается). Ноги у нее проблемные, но их носит без стельки и если бы было неудобно, давно бы бросила. Черный цвет унылым не считаю , в некоторых случаях даже наоборот - торжественным , ну а спортивную обувь мы обе уважаем.