Полностью присоединяюсь к сообщению Солнышко! Для себя открыла этот "обувной район" года три назад. Если уж и отправляюсь туда за обувью, то обязательно в каком-нибудь магазине да найду. В конце сезонов там бывают ну очень привлекательные скидки! Исключение было только один раз, когда даже там не нашла, то, что искала, а совершенно случайно наткнулась на нужную обувь в М-шуз. В ФИМ - редко бывает что-то стОящее, так же как и в Парижской коммуне.
Кстати, сегодня в Паяне - беспроигрышная лотерея. И если скажете, что вам об этом сообщила по телефону рекламная служба Паяны, то получите при покупке доп. скидку 12%.
Astreya, а я открыла для себя магазины на Домодедовской 2 года назад. Что касается цен, то они и сейчас вполне привлекательные, хотя скидок нет. В Подмосковье, где я живу, обувь намного дороже. Читала, что обувь Паяна шьётся на нескольких фабриках, расположенных в разных городах России, в том числе и на фабрике им. Муханова. Обувь, выпускаемая под маркой ФИМ, не сказать, что очень молодёжная (хотя и встречаются такие модели), но зато они шьют на разную полноту и колодка удобная. Неделю назад купила туфли ФИМ, украшены полосками из лакированной кожи, каблук где-то 7-8 см. Женщины на работе обратили на них внимание...
Солнышко, значит вам повезло с обувью ФИМ. Сколько я ни смотрела - всё какое-то старушечье, скучного дизайна и бедного ассортимента. Вот если моден длинный узкий мысок на туфлях - то у них абсолютно все туфли в ряд стоят такие. И никакой разной полноты мне не попадалось. К тому же, меньше 36-го у них обуви не бывает. С зимней обувью у них мне также не повезло - сплошная чернота и замша, никакой альтернативы. И опять длинные узкие мыски.
Цитата
Ксения пишет: ФИМ - тоже очень нравится, были туфельки, живут долго, кожа хорошая, но модели у них все больше классические...
А вот когда мне нужны были классические чёрные туфельки с ремешком на голени - нигде-нигде не было из, тем более в ФИМ. Нашла случайно в М-шуз, и 35-го размера, и дизайн симпатичный, и цена 1500.
С тем, что среди обуви ФИМ много старушечьего, скучного дизайна я согласна. Но вот мне попалась оригинальная пара 39 размера всего за 1600 р. Там туфли стоят в основном по 1600 р., летняя обувь (босоножки и сабо) приблизительно по 1400 р.
к тому же, сейчас я не бываю в районе "Фабрики обуви" (уже почти год), а раньше заходила каждый месяц, т.к. было по пути, и часто ловила моменты очень хороших скидок в Паяне и Эколасе. И как раз оставались неходовые размеры - 40-е и самые маленькие.
Привет.Заранее прошу прошения , но я хочу затронуть такую деликатную тему, как неприятный запах от ног в процессе носки обуви. В частности, приобретая обувь марки Терволина, столкнулась с тем обстоятельством, что ноги "задыхаются" в этой обуви, в особенности в ботильонах и закрытых туфлях (вообще раньше не сталкивалась с такой проблемой ). Хотя внешне модели Терволины, на мой взгляд, последние несколько лет стали более модными и приятно радуют глаз, я разочаровалась в этой обуви. Мне рекомендовали Geox - дышащую обувь.