342 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Одежда и обувь больших размеров - обсуждения покупателей

Обзор по теме: Одежда и обувь больших размеров
0
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Следующая
Цитата
Анна пишет:
Сегодня была уже в другой "Фамилии" (на 1-ой Квесисской). Там тоже нашлась "elena miro", но ассортимент чуть отличается от того, что я видела на Ткацкой.
Зашла сегодня ещё в одну "Фамилию" - на сей раз на Орджоникидзе,11. Ассортимент "elena miro" опять-таки чуть отличается от имеющего в других магазинах - во всяком случае, ни шелковых платьев, ни велюровых брючек я до этого не видела. Соблазнившись ценой в 899 рублей, купила себе летний сарафан из шелка. Понравились ещё брючки (опять-таки шелковые, но уже из плотной ткани), но нейтральных цветов не было, а красный и малиновый при своем невеликом росте я могу носить только в верхней части одежды.
0
Анна,
скажите, пожалуйста, то, что вы купили, именно из шелка?
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
Анна,  
скажите, пожалуйста, то, что вы купили, именно из шелка?
В смысле, не искусственный ли он? Я не эксперт, конечно - но дома пробу с поджиганием нитей провела. На ацетат не похоже точно - сгорает (а не плавится), образовавшийся комочек растирается в пальцах... Да и инструкция "по уходу за тканью" на ярлычке - не для синтетики. Но даже если этот шелк окажется вискозным - я переживать не буду. Плохо только, что подкладка полностью синтетическая - вот тут уже сомнений нет, полиэстр прямо указан на ярлычке.
А вот понравившиеся мне брючки (и, по-моему, юбки такие же были) были уже из другого типа ткани - по-моему, она называется "дикий шелк": плотная, с утолщениями нити.
0
Анна,
Я имела в виду - что именно написано на ярлычке?
А то, знаете, иногда раньше писали "шелк. 100% полиэстер" :D
Последнее время на ярлыке обычно все честно пишут. Последнюю вещь, в правдивости ярлычка которой я усомнилась, я покупала лет пять назад. Это была мужская рубашка. Было заявлено, что хлопка то ли 100%, то ли 80%. На вид и ощупь, даже без поджигания - рубашка была стеклянная. :( Производителя я предала анафеме и никогда больше его не куплю. Если что, "Fortunato". Пусть все знают! :D
Меня очень заинтересовали брючки, про которые вы писали. ;) Случайно не помните, какие там были размеры и цвета?
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
Я имела в виду - что именно написано на ярлычке?
"Шелк - silk - soie - seta". Никакого указания на то, натуральный шелк или искусственный, нет. А подкладочной ткани предназначался отдельный ярлычок.
Что по брючкам, то с пометкой "шелк" мне попались только яркие - красные и малиновые. А по размерам сложно сказать - там какая-то размерная сетка странная. Мерить я не пыталась, а на глаз - приблизительно от 48 размера до 52-го.

Я к тому, что пишут на ярлычках, стараюсь относиться критично. Есть у меня блузка, на которой стоит "100% вискоза", но которая, судя по всему, по крайней мере наполовину синтетическая. Правда, я эту блузку все равно нежно люблю (фасон удачный).
Другой пример. Покупала ...м-м-м... предмет нижнего белья в "Стокманне". На бумажном "стокманновском" ярлычке указание : 96% синт.материал, 4% лайкра. Хотела уже отказаться от идеи купить, но догадалась посмотреть матерчатый ярлык, вшитый в саму вещь. Тут-то и выяснилось, что "синт.материал" - это модал, т.е. модернизированная вискоза! Так что бывают и приятные неожиданности.
0
Анна,
Шелк - он либо шелк, либо не шелк. :)
Я обычно всегда очень критично настроена, особенно к неизвестным производителям.
Душевнобольных игнорирую
0
Цитата
Iris пишет:
особенно к неизвестным производителям.
это elena miro неизвестый производитель? :)
Есть же гугл!
Шелк у них, действительно шелк, и ацетат/акрил/полиэстер своим именем названы. Марка с определенной репутацией, и цены на их изделия тоже соответствующие (не в Фамилии, конечно :) а в официальных магазинах).
0
nelly,
да я не эту марку имела в виду. А вообще... :)
Душевнобольных игнорирую
0
Iris, извините, не поняла :)
Вспомнила, что брюки шелковые темно-коричневые были в Фамилии у м. Аннино, но только пару штук размером, кажется, 22 или 24 UK (это российский  56-58, если не ошибаюсь), вообще, там одежды elena miro не очень много -- специально ехать не стоит.
0
nelly,
спасибо, в Анино я вряд ли поеду...
А вот в ближайшее время, пожалуй, загляну в более-менее ближайшую "Фамилию", дамы здесь писали про нее, я заинтересовалась. :)
Душевнобольных игнорирую
0

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение