Нужен ли правильный русский язык в интернете? Делать ли замечания на форуме? Или махнуть рукой?
13 Августа 2012 в 15:36
Где-то в районе обеда 13-14 час, когда мы приходили из школы, диктор по радио (которое было у всех, вместо компа:) )объявлял : " Внимание. Начинаем передачу- урок русского языка. Как правильно говорить : " Матрас или матрац", "поднос или разнос", " носок или носков"... И кое- что из этого запомнилось на всю жизнь, лучше чем после уроков русского языка в школе. |
|||
|
|
17 Августа 2012 в 16:03
Но речь то была про безграмотность... а иногда и нежелание исправлять свои ошибки. |
|||
|
|
18 Августа 2012 в 10:14
Более того слово "комяцкий"- звучит оскорбительно для народов "коми" (это уже из современного ТВ). А вот "проплатить" появилось в перестройку и точно слышу его только от руководителей страны. Почему им не хватало слов "уплатить" и "оплатить" и нужно было изобрести еще одно, непонятно. Согласна с hfcvec, мне тоже всегда режет слух. |
|||
|
|
20 Августа 2012 в 17:20
А по теме- наверное, можно махнуть рукой. Всё равно грамотности никого не обучишь. |
|||||
|
|
20 Августа 2012 в 18:34
|
|||
|
|
||
20 Августа 2012 в 22:47
|
|||
|
|
5 Сентября 2012 в 15:30
Российский поисковик "Яндекс" запустил к новому учебному году сервис " Для тех, кто неравнодушен к теме (а также тех, кто считает, что "это не сайт научных трудов по русскому языку" и про патетику там что-то говорил), небольшая |
|||
|
|
5 Сентября 2012 в 20:28
Прочитала заметку с улыбкой, что я только на форуме дважды сделала как оказалось самую распространенную ошибку - Тейланд вместо Таиланд. Так что можно сказать, что я уже воспользовалась подсказкой и усвоила навсегда. |
|||||
|
|
10 Декабря 2012 в 12:49
А "е" вместо "ё" никого не коробит? Вот я лично возмущена сокращением русского алфавита. Уже слышала от сына подруги "ЧеремУшки". А что? Мальчик что читает, то и говорит. Пробегитесь по нашему форуму. Букву "ё" используют единицы. Кое где уже букву "й" заменяют "и". Считаю, что это полное безобразие и безграмотность
|
|||
|
|
10 Декабря 2012 в 22:35
упрощение. Если бы она в текстах почаще встречалась, я давно задумалась бы. А про детей наших ,hfcvec, Вы правы. Помните наши детские книжки для начальных классов - там не только е и ё обязательно, а еще и ударения были проставлены в сомнительных словах, для закрепления материала. Поневоле правильно прочитаешь и побольше запомнишь. А сейчас у деток комп одновременно с уроками чтения , а постарше вообще один комп остается . Не успели как следует читать - писать научиться, а мы им уже подарок - в компе можно все писать так, как слышишь |
|||
|
|