Евгения Шуваева пишет: ведь сайт minimum-price, как мне кажется, создан именно в интересах простых покупателей – таких же, как я. И обзоры магазинов, в том числе интернет - магазинов должны рассказать людям об интересных и недорогих магазинах, где люди могут приобрести товар нужного им качества по приемлемой цене. Поэтому я, конечно, могу с вами согласиться , что если судить строго по форме вы возможно и правы, а если по содержанию то всё-таки сайты вроде Libex.ru и Alib должны быть включены в обзор, потому что реально интересной альтернативы среди «классических магазинов» им нет, по содержанию, то как они работают вполне соответствуют формату интернет - магазина, а главное они полезны людям, соответственно и информация о них полезна. И главное магазин – это там где можно что-то купить. В связи со всем вышесказанным уместнее разместить информацию о них именно в обзоре, а не в какой-нибудь статье «Где купить редкую книгу».
Согласен. У нас уже были прецеденты такого рода обзоров, например, обзор по бижутерии https://www.minimum-price.ru/offers/wear_and_boots/bijouterie/, в котором представлена "Ярмарка мастеров", огромная площадка для мастеров хенд-мейд. Это не интернет-магазин, но не написать об этой площадке было бы глупо
Цитата
Евгения Шуваева пишет: те доски объявлений, о которых говорите вы совсем неуместны в обзоре про букинистические магазины и вообще в любом обзоре и даже не потому, что это доски частных объявлений, а потому что у них нет никакой специализации, узкой направленности
в-общем, я подумал и соглашусь, что это разумно, думаю имеет смысл исключить доски объявлений из обзора
Цитата
Евгения Шуваева пишет: В общем, сыроват обзор, сравнение товаров по ценам очень условное, в целом обзор необъективный получился какой-то, к сожалению.
бывает)) я вспоминаю свои первые обзоры, они были посырее чем этот)))
Вы посмотрите на это с моей точки зрения, как автора проекта. Я предпочту увидеть сырой обзор, чем не увидеть ничего. По крайней мере есть, что обсуждать, предлагать новые интересные магазины и тем самым более качественно раскрывать тему. У меня такое было неоднократно. Помню обзор по компьютерной технике, после проведения обзора мне дважды подсказывали магазины, которые я ставил на первое место.
Анатолий Карпов пишет: Это не интернет-магазин, но не написать об этой площадке было бы глупо ... в-общем, я подумал и соглашусь, что это разумно, думаю имеет смысл исключить доски объявлений из обзора
противоречие. В чем отличие первого от второго? Ни в чем. Алиб и Либекс - это те же доски объявлений.
Я раздумывал на эту тему и пришел к такому выводу. Включать различные аукционы, доски объявлений, форумы о совместных закупках и пр. в обзор магазинов неправильно. Но и не написать о дополнительных источниках, то есть не дать посетителям полезную информацию, тоже нехорошо. Писать обзор, а к нему дополнительную статью глупо. Поэтому лучше всего оформлять такую информацию в виде приложения к обзору, где перечислить, что данный вид товара можно найти по привлекательным ценам здесь, здесь и здесь. Особенности такие... и т.д.
Цитата
Я предпочту увидеть сырой обзор, чем не увидеть ничего. По крайней мере есть, что обсуждать
что-то безусловно лучше, чем ничего. Жаль только, если обсуждение заканчивается ничем. Отбивает желание обсуждать что-либо.
Синто пишет: В чем отличие первого от второго? Ни в чем. Алиб и Либекс - это те же доски объявлений.
Ну можно и так сказать, но это специализированные сервисы
Цитата
Синто пишет: Поэтому лучше всего оформлять такую информацию в виде приложения к обзору, где перечислить, что данный вид товара можно найти по привлекательным ценам здесь, здесь и здесь. Особенности такие... и т.д.
И как предлагаешь оформить это приложение?
Цитата
Синто пишет: Жаль только, если обсуждение заканчивается ничем. Отбивает желание обсуждать что-либо.
Я убрал Молоток из рейтинга в обзоре, оставил только упоминание
Анатолий Карпов пишет: И как предлагаешь оформить это приложение?
После обзора писать: Дополнительная информация. И излагать там все, что автор сочтет нужным. Как я про джинсы сделал. Или как ты - про Молоток, с одним-двумя примерами цен. Нормально будет.
Про сервисы/доски все равно не согласен. Ну и что, что эти специализированные? Человек. который ищет конкретное название книги, все равно делает это поиском, что на либексе, что на молотке. Я бы так делал, искал везде, а потом сравнивал цены. Или ты думаешь, что другой человек, который продает книгу, поставит ее на либексе и из принципа не поставит на авито?
13. Букинистический отдел в магазине "Библио-Глобус" Есть здесь и антикварно-букинистический отдел (на втором этаже). Букинистических книг здесь представлено относительно немного для такого магазина, всего несколько стеллажей...
Автор считает, что 2 с лишним тысячи книг - это немного?
Также букинистический отдел в книжном магазине «Циолковский»
в здании Политехнического Музея (Новая площадь д.3/4 , подъезд 7д) метро «Лубянка», «Китай-город», ежедневно с 10-00 до 22-00
Довольно много хороших букинистических книг по истории, искусству, литературоведению, философии + художественная литература, собрания сочинений и пр. Есть как недорогие книги (50р), так и редкие букинистические издания.http://primuzee.ru/ телефон 628-64-42
Спасибо, очень познавательный и своевременный (лично для меня) обзор! Мне так показалось, что ассортимент "Дома книги Медведково" представлен на LibeX. На сайте магазина "Букинист" поиск какой-то невразумительный. Сначала думала, у них фантастики вообще нет. Потом погуляла и выяснила, что все-таки есть, поиск просто скрывал от меня. Это как пример.
Букинист "КовчегЪ"- Денег у продавца хватило на галимый бесплатный хостинг moy.su номер Мегафона +7-495-507-96-20 выдаваемый за городской стационарный и тут же кривой +7-925-507-96-20 мусорокамера в доме номер 3 Набережная Тараса Шевченко-это пункт выдачи!!!! Похоже книги собираются по помойкам с окрестных домов Постоянные вопросы у незадачливых покупателей к жильцам дома номер 3 -как найти эту дверь в подвал!!!
Продам книгу: А. Мицкевич. "Пан Тадеуш", на русском языке. Перевод С.Мар (Аксеновой). Издательство "Аркады", Варшава. 1965 г. Иллюстрации Андриолли 1881 г. В идеальном состоянии, но без суперобложки. Елена