Анастасия пишет: Кошмар какой-то, мясо скоро дешевле будет, чем овощи.
А кто говорит, что питаться овощами дешевле, чем мясом . У меня муж как-то соблюдал диету, основой которой были сырые и вареные овощи, денег ушло в два раза больше, чем обычно.
Рioneerka, это точно! Здоровый образ жизни нынче дорогое удовольствие. Мы с мужем как-то тоже пробовали соблюдать преимущественно фруктово-овощную диету, денег на питание ушло тысяч на 5-6 больше, чем обычно. Вчера я заходила в Дикси, хурма стоит уже 129 руб.!, хотя не так давно стоила около 90 руб., со скидками были помидоры (70 руб.), лимоны (66 руб.), мандарины (вроде бы около 60 руб., но страшненькие).
Анастасия, да, точно, я всё время забываю, что всё-таки есть градации вегетарианства. (Для меня-то всё по-старинке: вегетарианец - тот, кто не употребляет животную пищу вовсе) Спасибо, что подняли мой уровень образованности!
По теме. Покупала я намедни какие-то невзрачные дешёвые яблочки, думала - для начинки в пирог. Однако они полежали пару деньков дома и "дошли" - стали очень даже ароматными и сладкими и были съедены просто так. Так что имеет смысл покупать недорогие отечественные яблоки, пока "сезон", не только для "технических" целей.
Екатерина Егорова пишет: Рioneerka , это точно! Здоровый образ жизни нынче дорогое удовольствие. Мы с мужем как-то тоже пробовали соблюдать преимущественно фруктово-овощную диету, денег на питание ушло тысяч на 5-6 больше, чем обычно.
Вот все-таки спорный это момент. Просто многие вкладывают свой смысл в понятие здорового образа жизни. Не думается, что дорого. Не надо мучать себя одними фруктами и овощами, в этом толку нет. И уже если их употреблять, то лучше сезонные, наши фрукты и овощи.
Цитата
Астрея пишет: По теме. Покупала я намедни какие-то невзрачные дешёвые яблочки, думала - для начинки в пирог. Однако они полежали пару деньков дома и "дошли" - стали очень даже ароматными и сладкими и были съедены просто так. Так что имеет смысл покупать недорогие отечественные яблоки, пока "сезон", не только для "технических" целей.
Вот это верно. Некоторые поздние сорта как раз и должны долежать, чтобы стать ароматными и вкусными.
в субботе были в Ашане - там был ну очень приличный картофель - всего по 13 рублей за кг. Лимоны- по 70 рублей за кг - но надо было покопаться-повыбирать. Хурма- по почти 68 руб за кг. Но из ящика я выбрала всего 8 штук. Дома попробовали - очень вкусная!
Все остальное - дороже, чем на моем ближайшем Москворецком рынке.
хурма в "Перекрёстке" - 129 руб. и 169 руб. (ей ещё лежать и лежать, "доходить", но не долежит, ибо много порченой, побитой, и вообще, мелкой паршивой очень много), в "Пятёрочке" - 169 руб, аналогичная по качеству, в "Дикси" - 219 руб. , но зато спелая, её сразу можно есть. Народ мешками гребёт мандарины. Красивые "клементинки" по 99 руб. в "Пятёрочке", обычные мандарины - 69-89 руб. в зависимости от магазина. Бананы в Дикси - 79 руб. , в Перекрёстке - 69 руб. А на прошлой неделе в Ашане были чуть дороже 30-ти руб. Хорошие апельсины в Дикси - 49 руб.
Всё-то у вас мешками да ящиками, опять у вас гребут.
Мы тоже покупаем много мандаринов и апельсинов. Так что, лично мне неприятно читать ваше пренебрежительное "народ гребёт мешками". Апельсины в Дикси 50 рублей без 10 копеек.
Elena, где вы увидели пренебрежение?! Там смайлик-улыбка! А мешками - да, как иначе, если при мне каждый второй, если не первый, выгружал на кассовую ленту по 2-3 доверху набитых фасовочных мешка? И в торговом зале около мандаринов ажиотаж. Что тут неприятного? Если бы мне сегодня надо было, я бы тоже взяла, и сказала бы - я тоже гребла мандарины мешками.
Цитата
Elena Rodnykh пишет: Апельсины в Дикси 50 рублей без 10 копеек.
прощу прощения, значит, там было 49-90 руб.? наверное, я не разглядела мелкие циферки копеек.
Фасовочных пакетах? Так не очень они и велики. На мешки не потянут. Я ажиотажа не заметила ни в Дикси, ни в Ашане. Всё как всегда.
А я в Ашане с трудом пробилась к ящикам с мандаринами В этот фасовочный пакет-мешок входит достаточно много. Я нагребла полтора кг и пакет-мешок был полупустым. В Пятёрочке и Дикси, которые я посещала, тоже было столпотворение у мандаринов. Но это смотря с чем сравнивать, разумеется. В алкогольный отдел в том же Ашане всегда стоит длиннющая очередь, и это не считается ажиотажем.