Iris пишет: Astreya, я так понимаю, что у ваших кошек у каждого - индивидуальный лоток? Не пытались приучить к одному? В условиях нехватки места очень актуально. У меня все трое одним пользуются. Иначе я даже не знаю, куда их вообще ставить...
что значит - приучить к одному? О_О Зачем? У каждого кота должен быть свой лоток, коты - животные очень требовательные к чистоте. У меня сразу было два лотка, даже когда они стояли не в туалете. А теперь они так прекрасно вписались в туалетную комнату, так симметрично стоят там!
Astreya пишет: Кстати, про жир. Вспомнила "дедовский" совет, широко используемый и ныне в регионах, где проблема с водоснабжением вообще, а не только с горячим. Жирную посуду (сковороды, кастрюли, да и просто сильно загрязнённые тарелки) сначала вытираем старыми газетами или ветошью, а уж потом моем. Уж здесь согласитесь, экономия средств для мытья посуды налицо!
Не такой уж он и " дедовский". Моя сестра до сих пор частенько пользуется им при отмывании очень жирных сковородок, не имея вообще перебоев с горячей водой ( газовая колонка в хрущевке), и не по причине экономии, а просто так легче отмыть сковороду или противень, да и жир в мойку не сливается. Сказывается многолетняя дачная привычка и неимение посудомойки . Кстати, а как в нее закладывают очень жирные сковороды, оказывается я даже не задумывалась. А я со своей стороны, не переношу туалетные освежители воздуха , считаю, что лучшим уничтожителем запаха являются спички, и тоже не из чувства экономии
Купила в Метро таблетки Minel ( Германия) для чистки слива в унитазе. Стоит 170 руб - 16 таблеток по 25г, использовать раз в неделю, освобождаем от упаковки и бросаем в слив на час ( лучше на ночь). Не сказала бы, что отзывы о них хорошие, больше плохих , видимо люди хотят бросить одну таблетку и чтоб все сияло сразу. А мне реально помогло бороться с жесткой водой и известковым налетом .Таблетки синие, которые с осени бросаю в смывной бачок плюс таблетка Минелли 1 раз в неделю в слив ( уже 1, 5 месяца применяю) и больше нет проблем , никаких известковых отложений. Ни доместосы, ни кометы, ни сифы , которые бутылями носила, такого результата не приносили.
кстати, я тоже на волне похвал с данного форума попользовала пару раз таблетки для бачка. Отзыв - нейтральный. Т.е. я так и не поняла в чём же "прелесть" данных таблеток, помимо синей воды. Наверное, в Москве вода не такая "заминераленная", чтоб оставлять видимые известковые отложения на унитазе.
ну вот, с подачи форумчанок, приобрела себе меламиновые губки (упаковка из 2-х шт. - 72 руб., место покупки - ближайший "Ашан". Замечу, с далеко не с первого раза купила - всё время натыкалась на пустую витрину, только ценник) Но наверное, не "весь меламин одинаково полезен". Не заметила чудодейственных свойств. Сухая губка вообще ведёт себя как обычная салфетка, как ни три. Мокрая - оттёрла плиту, но тёрла я с огромными усилиями, а плита у меня не такая грязная, жира нет, сбежавшее-подгоревшее молоко и всё в таком плане. Но после этого губка потеряла форму, впитала в себя всю грязь и не захотела с ней расставаться даже после стирки с моющим средством для посуды. Так они одноразовые, эти губки?
Iris пишет: Astreya, Я вообще не поняла, что в них такого необыкновенного...
"Расчудесного", как в рекламе пишут - нет ничего, особенно за такую цену. Когда у меня в руках было 20 штук по 5 руб, я везде попробовала потереть, не жалко . Мыть газовую плиту, ванну, кафель тяжело и непрактично. На газовой плите можно потереть пятна, которые не удаляются после чистки жидким средством, потемнение на раковинах из нержавейки удаляет отлично. Лучше всего справляется с трудновыводимыми пятнами на пластике: подоконниках, столешнице, кухонных шкафах. У меня в связи со спецификой работы этих пятен - тьма, есть которые ничем кроме этой губки с пластика не оттирались. Кажется она только для этого и предназначена. Отрезаешь маленький кусочек, слегка смачиваешь водой и трешь. А целую губку использовать на пятна ни к чему, она же как ластик - загрязняется и истирается. Стирать ее бесполезно.Так что я оставила себе пару штук, остальные раздарила всем, кто еще не пробовал. Говорят, что в Финляндии их выдают уборщицам в школах, чтобы парты от художеств оттирать