Анастасия пишет: Меня больше радует когда такие дачи в скором времени становятся Москвой.
ни у одного из моих сотрудников, имеющих подобные "дачки", до сих пор не появилась "дачная московская прописка", так что... А у многих, как оказалось, дачи даже не в Московской области, а ещё подальше.
Я как-то выращивала зелень в горшочках на подоконнике. Не помню точно, вроде бы из семян. Очень вытягивается зелень на наших окошках в нашу зиму. Зелени мало, одни стебли. Нужно, наверно, дополнительное освещение.
Iris пишет: Очень вытягивается зелень на наших окошках в нашу зиму. Зелени мало, одни стебли. Нужно, наверно, дополнительное освещение.
Точно-точно, зимою пробовали выращивать укроп и петрушку, так одни стебли и получились.
Сторона у меня очень солнечная, корешков было много, так что листочков на ребенка хватало, хотя стебельки были тонкие и высокие, это точно. Лето пришло, травка погуще стала и пожирнее, но от излишка солнца сгорела, а коты помогли ей совсем помереть. Так что садовод из меня получился никакой. Мята, посаженная корешком, приживется быстрее и стебельки будут сразу потолще, к тому же она будет известного вам сорта, ну и подкармливают ее обязательно, я думаю. А то, что люди выращивают на лоджии и мяту, и огурцы и даже клубнику-викторию ( с тех пор как появились в продаже поздние сорта ягод, которые до октября месяца плодоносят), подтверждаю. Наблюдаю буквально в соседнем доме : на лоджии усы с клубникой на стенах в кашпо подвешены, вначале цветы, до поздней осени - ягоды краснеют, очень красиво)) на зиму убирает домой. Только вот можно ли назвать такие ягоды или мяту - экопродуктом , только у дома паркуется не один десяток машин.
pioneerka пишет: Только вот можно ли назвать такие ягоды или мяту - экопродуктом
Сейчас (не в это время года, а в наше время) зелень недорога. Выращивание дома можно считать просто хобби. Про эко- умолчу. Как выращивается зелень с рынка, мы не знаем... Условно "чистой" можно считать зелень из теплиц крупных хозяйств, которые на этом специализируются. Она продается в магазинах расфасованная с соответствующими наклейками. Но... если задумываться вообще о том, что мы покупаем и едим, можно заработать себе воспаление мозга... И все равно ничего не изменить. Есть-то все равно что-то надо... Если только уехать куда-нибудь в глушь и вести натуральное хозяйство. Да и то... неизвестно, какие там могильники каких отходов могут быть. Государственная тайна, наверняка.
Еще один магазин для сыроедов: vegstyle.ru. Кэроб, какао продукты, все для сыроедного шоколада и других десертов. Оборудование для здорового питания: соковыжималки, бледнеры, проращиватели. Видео-рецепты)
Очередной развод народа на бабки? Теперь ЭТО называется - "Эко-продукты"? Особенно "радует" присутствие у большинства продавцов оливкового масла - ну просто о-о-о-очень полезная вещь..............
Кому интересно, вот еще магазин экологически чистых продуктов fermermag.ru. Работает по Москве и МО. Молочная продукция, птица, мясо, фрукты, овощи - все натуральное и выращенное фермерами.