Ирина Ку пишет: У меня сплошное расстройство! Посеяла 5 пакетиков семян огурцов. Ни один не взошел! Пришлось в прошедшие выходные пересевать.
Да, печально. У меня из купленных в Ашане дешевых семян "Каждый день", взошли укроп, петрушка и редис, а вот кабачки - нет, из 5 пакетиков разных сортов кабачков, не выросло ни одного кабачка.
Екатерина Егорова, ну если семена куплены в Ашане- то и "расстройства" меньше по деньгам. А я покупала семена "Русский огород"... И получила такой облом!
Ирина Ку пишет: Екатерина Егорова, ну если семена куплены в Ашане- то и "расстройства" меньше по деньгам. А я покупала семена "Русский огород"... И получила такой облом!
Ирина, в Ашане, семена копеечные, жаль больше труда, положенного на вскапывание большой грядки.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал покупать в Леруа Мерлене самые дешевые семена овощей и цветов (ООО "Агрони" ) по 1,20 руб.? Купленные в Ашане семена "Каждый день" снова оказались так себе, из трех пакетиков астр взошел один, из 2 пакетиков нивяников ничего (точное название цветов не помню), из пакетиков кабачков вырос один росток, пришлось пересевать. Остальные семена ("Удачные семена", "Поиск", "Русский огород" ), все до единого дружненько взошли.
Serega пишет: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал покупать в Леруа Мерлене самые дешевые семена овощей и цветов (ООО "Агрони" ) по 1,20 руб.?
По 1.20 не покупала, но брала Агрони газонную траву, очень довольна. И луковичные (нарциссы, гиацинты) очень порадовали и разбором и вообще качеством луковички. Прекрасно взошли и отцвели весной.
Serega пишет: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал покупать в Леруа Мерлене самые дешевые семена овощей и цветов (ООО "Агрони" ) по 1,20 руб.?
По 1.20 не покупала, но брала Агрони газонную траву, очень довольна. И луковичные (нарциссы, гиацинты) очень порадовали и разбором и вообще качеством луковички. Прекрасно взошли и отцвели весной.
Ксения, спасибо! В этом году думаю попробовать засеять грядки под осень фацелией "Агрони", чтобы было сорняков поменьше и плюс на садоводческих форумах фацелию нахваливают как ценный сидерат.
Друзья, подскажите пожалуйста, а кто-нибудь пробовал сеять цветущий "мавританский" газон? Есть какие-нибудь многолетние газоны, которые не нужно пересевать каждый год?
И еще вопрос к опытным садоводам: какие есть эффективные средства борьбы с сорняками? В этом году я решила посадить многолетние цветы, все труды без толку, достаточно не прополоть неделю и все забивает злостный сорняк - сныть, его уже даже убойный пестицид "Торнадо" не берет.
Изменено:
Екатерина Егорова - 31 Августа в 23:52(опечатка)