С набивкой из кокоса самое то. Я и по собственному опыту говорю и специалисты так пишут. Насколько я поняла, такая набивка не впитывает влагу, которую выделяет наш организм во время сна. А сухая начинка не даёт возможности для размножения всяких там бактерий, клещей и так далее. Ольга, не думаю, что дело в порошке. Тогда Ксения не чесалась бы только ночью, а и днем бы тоже. Ведь вещи стираются тоже)) Здесь сто процентов дело в том, что у неё аллергия на какой-то компонент в постели. Или сходите к врачу, или покупайте гипоаллергенные матрас и бельё.
Алевтина, спасибо за ссылку, я что-то тоже загорелась желанием купить новый матрас, наслушалась тут про просушку и т.д.))) Он и правда хороший, только, как поняла, его еще не продают(( Ну ничего, буду заходить на сайт периодически, мне, слава богу не к спеху)
Про матрасы с просушкой вот на ролик наткнулась на ютубе - врачи очень интересно рассказывают. Посмотрела ролик, полезла искать информацию об этих сапрофитах (микроорганизмы, которые в постели живут). Жесть, это просто динозавры в миниатюре. На сайте, которые в бегущей строке ролика, информации о о такой модели не нашла... Думаю, что в продаже появится скоро, вот только вопрос с ценой остается открытым
А я еще и такой мультик видела на Youtube http://www.youtube.com/watch?v=mLnM8YheHdM По ходу, тот же автор, так что про те же матрасы. В связи с мультиком возникает вопрос про детей: если ребенок случайно намочит матрас, то эта система просушки решит проблему? А запах там как? И на сайте у Консула http://www.consul-coton.ru/catalog/fk_tree-513.html, где и так всяко-разные матрасы сплошь из натуральных материалов, написано, что любой из них можно этой системой просушки оборудовать. А зачем, если натуральные материалы и так избавляют от сапрофитов? Или не избавляют и просушка нужна?
А мне тоже понравились эти матрасики. Думаю должны быть полезны не только для избавления от сапрофитов, о которых в последнее время все чаще и чаще говорят, но и на даче или дома в период, пока еще не начался отопительный сезон. Мне, к примеру очень не комфортно спать на сырой постели и грелка на матрасе. думаю, однозначно бы не помешала. Только я вот не пойму, эти матрасы не продаются что-ли? Или вот такую систему просушки можно выборочно на любой матрас только ставить?
Судя по всему эти матрасы еще не продаются, потому, что ни на сайте, который идет бегущей строкой, ни вообще в магазинах. я такого не видел еще. Хотя вроде простая задумка, сложного ничего нет. Ведь электрогрелки уже давно придумали, что мешало их встроить в матрас? Тем более, что даже если не думать о сапрофитах и всем что с ними связано, банально высушить матрас таская его на балкон, достаточно сложное занятие, особенно если матрас толстый и его размер два на два..