Решили с мужем, что нужно заранее подумать о лете и уже сейчас присмотреть хороший кондиционер. Тем более, что пока оформим все документы на его установку, пройдет наверно как минимум три месяца, да и зимой не придется переплачивать за сезонность. Думаю тема может оказаться интересна и кому нибудь еще, возможно я не одна такая. Пока присмотрелась вот к такой недорогой модели. Понравилось наличие фильтра. Но это пока предварительно. Может есть что лучше за эти деньги или может чуть дороже (до 20000). Как вообще подобрать правильно кондиционер?
Хм...все эти магазины (м-видео, Эльдорадо, Техносейл....) они не специализируются на кондиционерах, там всегда такие услуги обходятся дорого, так они еще гарантию собственную преписуют частенько за деньги которую обязаны и так давать( гарантию не они дают, а завод производитель). Лучше найти фирму, которая конкретно занимается кондиционерами.
Цитата
Юлия пишет: Гарантия на приобретенный кондиционер распространяется только в том случае, если его установил авторизованный центр этой конкретной марки
Я работал с разной электротехникой, включая кондиционеры. Установить можете хоть вы, Юлия, но потом надо пригласить мастера с сервиса что б он техническую сторону подключения проверил (заземление и соединение), после чего он ставит штампик в гарантийный талон а все остальное - они просто навязывают свои услуги.
Цитата
Ольга Медведева пишет: Я только Митцубиси уважаю, про-во малайзия...и только инверторные, они окупаются быстрее
Как кондиционер может окупится? Электричества меньше расходует или что? Покупайте качественный товар и оно все будет долго и качественно служить
Изменено:
Darclin - 25 Мая в 10:10
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
Приведу конкретный пример в кондиционерами Samsung, т.к. они сейчас продаются везде. Если Вы приобрели кондиционер Samsung и установили его через авторизованный центр Samsung, то Вам полагается 3 года гарантии и 2 года бесплатного сервиса. Если Вы устанавливаете не через авторизованный центр, то Вам полагается 1 год гарантии и больше ничего. Например, Media Markt продает и устанавливает кондиционеры Samsung, но не является авторизованным центром, поэтому гарантия будет 1 год. Darclin, я обзвонила много фирм специализирующихся на системах вентиляции и кондиционирования, которые занимаются в том числе продажей и установкой кондиционеров. И я уже писала про то, что у них на сайтах есть разные модели кондиционеров и цены на них зачастую стоят, но в наличии практически ничего нет, только несколько моделей, в основном те же LG или Samsung, ну и бывает Panasonic, как и розничных магазинах, плюс неизвестные китайские производители. И большая часть этих фирм не является авторизованными центрами. Что касается кондиционеров Samsung, то на сайте www.samsung.com можно посмотреть список авторизованных центров Samsung с адресами и телефонами.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Юлия пишет: Если Вы приобрели кондиционер Samsung и установили его через авторизованный центр Samsung, то Вам полагается 3 года гарантии и 2 года бесплатного сервиса. Если Вы устанавливаете не через авторизованный центр, то Вам полагается 1 год гарантии и больше ничего.
Это из закона "о правах потребителя" (не помню как он в книге называется, но приходилось с ним встречатся) - любая фирма (организация) обязана предоставлять гарантию 365 дней на (обслуживающую, строительную) работу. А еще завод-производитель дает гарантию именно на продукцию, изготовленную им (просто при установке должен присутствувать мастер или наладчик с той фирмы, которую вы себе ставите). Поверте, если во время гарантии иной фирмы, сломается кондиционер - они вам его не поменяют (вам тогда предстоит доказывать, что он сломался по вине установщиков - если докажите, вы будете везучий человек).
Изменено:
Darclin - 28 Июня в 16:48
Бывают такие минуты, когда решают все секунды и длится это часами.
" Если Вы приобрели кондиционер Samsung и установили его через авторизованный центр Samsung, то Вам полагается 3 года гарантии и 2 года бесплатного сервиса. Если Вы устанавливаете не через авторизованный центр, то Вам полагается 1 год гарантии и больше ничего." - Это официальная информация от компании Samsung.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку! ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу! Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/