Подскажите, как определить, что товар серый?
<br>и не опасно ли покупать технику в интернет-магазинах?? (касается вопроса о гарантии) Какие вопросы нужно задать фирме чтобы обезопасить себя от ситуации, когда чинить сломанную технику никто не собирается?? Спасибо.
Недавно открылся отличный магазин Телемакс, первый магазин известной питерской сети в Москве.Ассортимент отличный, но больше всего радуют цены!!! Порой на тысячи дешевле, чем в магазинах других сетей ! Вчера взяла там в кредит (по беспроцентному кредиту, т.е без переплаты!) цифр.фотоаппарат. Он там на 2 тыс. дешевле, чем в Техносиле и др.... Советую...
<br>Находится он у м.Тимирязевской, в ТЦ Депо молл.
НЕ покупайте в SMARTon.ru ничего!!!
<br>
<br>Купил у них СВЧ печь.
<br>После того, как мне ее отдали я заметил, что отстутствовала защитная наклейка на дисплее и он ЦАРАПАННЫЙ.
<br>
<br>Магазин меня ПОСЛАЛ. Ничего менять не захотел.
<br>
<br>Народ, НИЧЕГО У НИХ НЕ ПОКУПАЙТЕ, вляпаетесь как и я.
<br>Лучше в другом магазине, где идут навстречу потебителю.
<br>
<br>Номер моего заказа 40974.
на сайте www.ip-online.ru (http://www.ip-online.ru) очень много жалоб на интернет-магазины, торгующие электроникой. в случае поломки/обнаружения недостатков техники, вернуть ее в магазин либо добиться обмена практически невозможно. Аналогичные проблемы, как ни странно, возникли с Эльдорадо и Техносилой (собственный опыт).
Насчет SMARTON - я купила видеокамеру Canon, причем в кредит, от заявки до получения заказа прошло меньше суток. Когда курьер привез камеру - настойчиво предлагал внимательно ее осмотреть на наличие каких-либо дефектов или повреждений. Все было в порядке и работает все до сих пор отлично. Внимательнее будьте когда принимаете товар - ведь если вы его не осмотрите при получении, потом невозможно доказать, что это не вы сами ее поцарапали, потому что подписываете соответствующий документ, что все получили и видимых дефектов не обнаружили! Я, например, и в дальнейшем планирую в Smartone заказывать технику, т.к. цены там действительно ниже, а гарантия в М-Видео...
Забыл добавить, что купил с большой скидкой, у них там Техносейл какой-то был, оказалось значительно дешевле, чем в интернет магазинах. Так что за акциями нужно следить, в сетях они часто бывают.
Не знаю как бытовая техника, на я себе выбирал музыку в машину. Через интеренет купить не удалось, т.к. нужно послушать, посмотреть, померить. Самый большой выбор оказался в Техносиле, в М-Видео выбор существенно ниже, а в Эльдорадо вообще очень маленький. Цены Техносилы и М-Видео примерно на одном уровне, в Эльдорадо, на Горбушке и Митино оказалось дороже. Плюс в Техносиле оказались самые грамотные продавцы в этой сфере и хорошие демонстрационные стенды. На горбушке тоже ребята грамотные, но пытаются впарить всякий хлам. Кстати по поводу гарантии, после покупки сгорел сабвуфер(скорее всего по моей вине), подъехал в сервис центр, поменяли на новый. Пару лет назад обращался к продавцам с Горбушки с аналогичным вопросом, послали меня на ..., после бурных споров отремонтировали, но за деньги.
Знаю об одном оч прикольном магазине "Уцененная электроника", ул Щелковское шоссе, дом 5, там продают поцарапанную или потертую в магазинах технику с 10 - 50 % скидкой, да плюс еще и свою гарантию на год дают. Уже купил там радиотелефон с 40 % скидкой и стиралку , за 7000 которая обычно стоит 11 000, все работает отлично! Советую!