Ну очень хочу электронную книгу! Но столько разнообразных моделей. И такой разброс цен! Подскажите, пожалуйста, как выбрать книгу, где более оптимальные цены, какие книги более надёжные и удобные?
hfcvec пишет: А чем плоха Digma e500 ? Отзывы очень положительны и по цене не так кусается.
Отличия: экран меньше -5" встроенная память всего 256мб, а указанных мною 2гб не поддерживает формат DOC (Microsoft Word) устаревшее поколение дисплея E-Ink слабый процессор
hfcvec пишет: Но пожилому человеку зачем такая большая память? И формат DOCовский зачем?
вы пользователь Digma e500 ? вот один из отзывов "Экран серый. Через 5 минут чтения возникает дискомфорт. Кнопочки перелистывания страниц очень маленькие и неудобные."
hfcvec, я тут многое пропустила. Оказывается, мне не приходили сообщения об обновлениях на сайте. Вашу тему увидела только сейчас. По теме. У меня Sony PRS-505. На момент, когда я ее покупала, у нее была самая лучшая контрастность экрана. Это самое важное, имхо. Недостатки (на мой взгляд): Есть проигрыватель, который мне совершенно не нужен. Соответственно, я за него переплатила. Сейчас появились модели без него, существенно дешевле. Например, 350. Но у нее экран меньше. Книжки читаются только в своем собственном формате, .lrf. Это не страшно, привыкаешь ко всему. Просто надо предварительно конвертировать файл. Новые модели вроде бы читают другие форматы. И самое главное – книги нельзя разложить по многоуровнем папкам, как в компьютере. Только один уровень вложенности, «Коллекции». Насколько мне известно, это не изменилось. В целом я довольна. Ридер окупил себя уже раз 100.
У одной подруги – PocketBook. Кажется, такой. Я его видела лично, контрастность хорошая. Подруга тоже довольна. После того, как раза три отдавала его в ремонт. Вторая подруга купила матери такую книжку, как у меня, а себе – Sony 350.
На этом форуме подробно рассматривается вопрос выбора.
Может, кому интересно:на сайте КупиКупон предлагают купон на 50% скидки на Электронные книги Orsio b751 и b753. http://www.kupikupon.ru/deal/orsio_1909_osn?utm_source=3917741&utm_campaign=PartnerProgram
Cегодня 28 сентября на Amazon стартовала грандиозная распродажа Kindle. Всего 5 моделей. Теперь самый дешевый 79 долларов. Также вышел планшет Kindle Fire 199 долларов.
Уже давно думаю купить себе, выбор очень большой. Мне приглянулись Gmini, может у кого был, как он вам, конкретнее мне нравится модель Gmini MagicBook M6. Читала что у Gmini бывают проблемы с экраном, если читать на солнце, ничего не видно. Расстраивает. PocketBook красивые конечно, но уж больно дорогие те модели, которые нравятся. Ещё никак не могу определится нужна ли мне подсветка (((