Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет: Если вы надеетесь уронить мастерок в чугунную ванну и обойтись без последствий-напрасно |
Не такая уж она и хрупкая. Не мастерок, так другие предметы роняла и не всегда они были из пластмассы, пока без последствий.

У меня-то как раз опыт использования и стальной, и чугунной есть и достаточно длительный. Стальная была шумная, но нам это нисколько не мешало. Мы её получили когда-то вместе с однокомнатной квартирой, попалась сразу с бракованным эмалированным покрытием, сколы появились сразу, как только воду впервые пустили, тем не менее мы жили с ней много лет.
Когда делали ремонт уже в 2-х комн, акриловых еще не было, я себе выбрала чугунную Кировского производства. С ужасом вспоминаю, как просила соседей помочь с установкой

, т.к. мастер был один, но зато теперь очень довольна тем, что она "мертво" стоит и ее можно чистить любыми средствами. Десять лет уже прослужила верой и правдой и если бы не наша "очень плохая вода", была бы в идеальном состоянии. Чугунная ванна долго прогревается, но и долго не остывает.
Цитата |
---|
Elena Rodnykh пишет: Один раз напрячься,а остальное время получать удовольствие в настоящей чугунной ванне! |
Вот вопрос о "настоящей чугунной ванне" меня и беспокоит. Речь идет о ремонте квартиры дочери, а тут я не хозяйка [IMG] . И купили они ванну китайского производства. Ей-богу, я и не знала, что ванны тоже китайские бывают. Летом сестра делала ремонт в своей ванной, они тоже приобрели из чугуна, но Новокузнецкого производства, тут им мастер посоветовал, якобы самого лучшего качества. Они брали тоже в Оби за 9 тыс.
Посмотрим сколько будет служить ванна из "китайского чугуна". Я почему-то предвзято отношусь к чугунным радиаторам китайского производства, а теперь еще и к ванне,

хотя личного опыта не имею.