Цитата |
---|
info пишет:
Цитата |
---|
pioneerka пишет: Я не поняла, у Вас дверь балконная ( которую повело ) - деревянный стеклопакет или дверной двойной блок советских времен? |
Нашему дому лет 17. Дверь балконную повело после потопа. Мы затыкали по старинке, но надоело, вот подумываю её заменить на подобную или уже менять все на пластик. Наверно это у нас деревянный дверной двойной блок. |
Не знаю где сейчас могут изготовить двойной балконный блок с раздельными стеклами по старинке, но точно знаю, что по цене он обойдется вам не дешевле пластика или деревянного стеклопакета. Лет 10 назад, когда нам пластик казался еще дорого, я заказала такой блок в фирме, которая мебель на заказ изготовляла.
Получилось все отлично, если не считать того , что мужчины вдвоем не смогли занести его на 4 этаж и попросили помощи.
Блок был уже покрашен желтенькой тонировкой, с улицы не отличить от стеклопакета современного, конструкция рамы такова, что щелей нет, затыкать не нужно, идеально плотно закрывается, открывается, стекла уплотнены силиконовым герметиком, на форточке ( ей я больше всего довольна) изнутри резиновый уплотнительный контур.
Но герметичности такой, как в стеклопакете нет, естественная вентиляция, в сильные морозы стекла промерзают. Мне очень нравится, я не сторонник пластиковых стеклопакетов без форточки, но проблем было много и дорого. Сейчас уже такие окна не в моде.
Для ремонта же такой двери нужно искать столяра - плотника, хотя если вы и раньше щели затыкали, может лучше задуматься о замене всего оконного блока на стеклопакет. 17 лет дому - это совсем новый дом.