Актуальная темка, сложная. Хорошо помню, как я по неопытности, услышав по телефону примерно такой расклад: покраска потолка .. укладка плитки.. штукатурка стен .. укладка линолеума...за кв м и т.п. быстренько все подсчитала и вызвала мастеров, все промеряли и я дар речи потеряла, увидев сумму раза в три превышающую мои расчеты. Осознала только после их ухода, что сумма ремонта потолка складывается из снятия старого слоя побелки, штукатурки потолка, шпаклевки , грунтовки, ошкуривания и только на последнем месте стоит окраска ( как самый дешевый элемент). Про плитку и того сложнее, демонтаж унитаза, раковины, ванны, старой плитки, вынос ванны и тп.
Сейчас на сайтах вроде и подробное описание есть и все равно как раньше говорили : "Начинаешь ремонт - запланированную сумму умножай на два, а сроки на три" Так что подробности будут, это когда уже к вам замерщик домой придет
Добрый день! Я недавно делал ремонт в своей квартире. Как водится, устроил тендер, приходило около 15-ти представителей (как фирм, так и частных мастеров). Остановил свой выбор на компании "Профремонт", и не прогадал. Ребята прислали своего дизайнера (бесплатно, его услуги вошли в стоимость ремонта), сами вызывали жзковских сотрудников для переварки полотецесушителя и радиаторов отопления, сами сдавали инженерку в управляющую компанию. В общем работа прошла как "по маслу", да и за ремонт взяли немного (5000р. за кв. м.). общем,
Цены которые там приведены, это не более чем реклама. Согласен, что это всё нужно умножать как минимум на 2. Там показаны цены частных мастеров, но ни как не солидных компаний.