Я бы хотел сказать, что пеноблоки Новоиерусалимского пенобетонного завода надо поставить на самое последнее место! Пеноблок приходит сырой (65 % влажности), если вообще приходит, так как сроки поставки НИКОГДА не соблюдаются. Персонал, который там работает очень безответственный и необязательный. Так что если кто-то хочет проблем со строительством и поставками, то Вам надо обратиться в эту фирму. Господа я никому не рекомендую этого производителя.
Купил STRONG BLOK Bio Term (пенобетон), производитель ПетроБетонСтрой. Брендовое название говорит само за себя. Качество отличное. Многие считают что пенобетон дает усадку, плохая геометрия, рассыпаются блоки-все так, вот только есть разница у кого покупаешь материал. Если пенобетон покупать у нормальных производителей, то и качество нормальное, а покупать в "шараш-монтаж" то и качество соответственное. Я остался довольным своим приобретением.
Пеноблок.ру. Построились год назад из их пеноблоков, боя было 25%-30%. На складе тебе показывают одни пеноблоки, а с доставкой приходят совсем другие, абсолютно не такого качества. Учесть, что фундамент монолит!!!, пошло много трещин уже через 2 недели, пеноблоки от партии к партии одни сыпались, другие были ничего. Некоторые пеноблоки поменяли цвет от серого к розовому. Хочу сделать экспертизу , чем они их "запенивали". Все то , что они пишут на сайте о "неправельных" пеноблоках - это о них. Такое впечатление, что впарили нам некондицию. А то что пользуются другими транспортными компаниями, так это тем более им еще лучше, кто будет за свой счет оплачивать возврат пеноблоков?!? Мы тоже купились на красиво написанные слова, а на деле оказалось, мягко говоря, не то....
товарищи могу посоветовать пеноблоки очень хорошего качества ..Республика Башкортостан Адрес г. Нефтекамск (34783) ул. Автозаводская,20 Телефон 2-04-11 , факс 2-16-80
nefbis пишет: товарищи могу посоветовать пеноблоки очень хорошего качества ..Республика Башкортостан Адрес г. Нефтекамск (34783) ул. Автозаводская,20 Телефон 2-04-11 , факс 2-16-80
Класс. Недавно был в тех местах. Надо было захватить парочку с собой в самолет. Хотя щас Анатолий опять скажет, что я - гадкий издевщик. Поэтому вопрос - где качественные нефтекамские блоки купить в Москве за минимум прайс? То есть па-де-шев-ле?
Наталья96 пишет: Пеноблок.ру. Построились год назад из их пеноблоков, боя было 25%-30%. На складе тебе показывают одни пеноблоки, а с доставкой приходят совсем другие, абсолютно не такого качества. Учесть, что фундамент монолит!!!, пошло много трещин уже через 2 недели, пеноблоки от партии к партии одни сыпались, другие были ничего. Некоторые пеноблоки поменяли цвет от серого к розовому. Хочу сделать экспертизу , чем они их "запенивали". Все то , что они пишут на сайте о "неправельных" пеноблоках - это о них. Такое впечатление, что впарили нам некондицию. А то что пользуются другими транспортными компаниями, так это тем более им еще лучше, кто будет за свой счет оплачивать возврат пеноблоков?!? Мы тоже купились на красиво написанные слова, а на деле оказалось, мягко говоря, не то...
Не так давно (около года назад) в Коломне (Московская область) открылся завод "ЭЛГАД-ЗСИ" выпускающих газасиликатные блоки по качеству лучше чем именитый Ytong. К плюсам этих блоков можно смело отнести: отсутствие боя, идеальную геометрию, низкую теплопроводность (блока толщиной 375 хватит что бы выдержать -35°С, без потери внутренней температуры), ровную поверхность (можно сэкономить на смесях), по минусам: газасиликат - материал паропроводящий => при комбинировании слоев в качестве теплоизоляции придется использовать минеральную вату(на пенопласте будет скапливаться валага и все будет преть), по цене газасиликат дороже на 500р/куб. Однако разница в цене покрывается т.к. нету боя, и экономией на смесях. Прямые дилеры завода El Block сайт (http://pproect.ru/). Вот так они выглядят на поддонах:
Покупал на gbi. Цена приемлимая, в сроках ни разу не подвели, хотя материал необходимо было завозить партионно. Все делалось согласно графика. По качеству материала претензий не возникало.