Александр Сомов, насколько он дешевле "этих" сайтов? И каких "этих"? Где конкретика? не могу удержаться - цены не могут быть дороже или дешевле, могут быть больше/меньше, выше/ниже... Дороже или дешевле могут быть товары и услуги...
хаааа, я недавно вообще видела супер-экстравагантное объявление в разделе местной районной (или окружной не помню) газеты - "Одиноким женщинам - установка дверей бесплатно!" и номер телефона. Всё, более никакой информации, если не считать фото мачо-красавца в рабочем комбезе на голое тело
Цены получается везде практически одинаковые, если взять во внимание и вызов и установку (где-то вызов дороже, где-то установка..)... Похоже, что дешевле обойдется договориться с магазином или рынком, где берешь товар о его установке например?... Обзор полезный (правда поздновато прочтен), потому как недавно был прецедент, мониторили всей семьей эту тему, надо было установить унитаз... К слову сказать, обратились все же в свой ДЕЗ. По причине цен, качеста и опять же рядом с домом, в случае проблем быстрее их можно разрешить.
info пишет: К слову сказать, обратились все же в свой ДЕЗ. По причине цен, качеста и опять же рядом с домом, в случае проблем быстрее их можно разрешить.
Вот с этим я соглашусь, пожалуй. Не по причине цен и качества приходится обращаться в сой ДЭЗ, а по причине разрешения проблем . Вот захотели мы, например, поменять радиаторы отопительные. Обратились за консультацией в магазин недалеко от дома, там дали телефонные номера сантехников, с которыми они сотрудничают. Вызванный по телефону мастер нам очень понравился, четко, толково все рассказал - что, почем и когда. ОТ нас требовалось только назначить день установки и созвониться с ним, радиаторы, крепления, соединители и пр. привезет сам, с нас только деньги по окончанию работ. Мы согласились.
Но, потребовалось сходить в свой ДЭЗ и написать заявление, чтоб такого-то числа с утра пришел сантехник и перекрыл воду в подвале, заплатили 200 руб. С утра в назначенный день естественно никто не пришел, хотя звонила, напоминала заранее именно сантехнику. Часа через два дозвонилась, воду перекрыли, пообещали часов через пять по моему звонку прийти и дать воду, проверить на течь. Радиаторы установили часов через пять, звоню сантехнику, трубку никто не берет и так до конца рабочего дня. Звоню в ДЕЗ - сантехник на аварии. Мой установщик уходит, получив деньги и дав гарантию на год. Но получается - проверка - моя забота, сейчас лето, а когда неожиданно дадут воду и меня в этот момент не будет дома - в случае некачественной установки, меня затопит и никто не будет виноват, кроме меня. Верите, со следующего дня я звонила в ДЭЗ каждый день, через неделю мне сказали - он в отпуске, его никто не заменяет, до какого числа неизвестно, не переживайте до августа месяца проверок отопительных сетей не будет. Позже я узнала, что он ушел в запой и его срочно оформили в отпуск, поэтому все было туманно и неизвестно, а специалист он очень хороший.
Через шесть недель дозвонилась до самого сантехника из ДЕЗа, вышел на работу, пришел к нам , пустил воду под давлением, в одном месте на кухне плохо закреплена гайка настолько, что пока он бегал в подвал снова перекрывать, у меня затопило полкухни. В зале течь была менее заметна, но все же подтекало.
Опять пришлось вызывать срочно установщика, но уже постарались договориться одновременно с ДЕЗОМ, наконец все проверили. С тех пор по поводу воды, унитаза, отопления и электрики вызываю только из ЖЭУ. По крайней мере есть возможность проверки сразу и есть с кого спросить.
Немного не в тему может быть, просто прокомментировала предыдущего автора.
Что-то мне кажется, что статья "заказная". Сам работал в этой сфере, был мужем на час-сантехником и соответственно подрабатывал во многих описанных выше компаниях. Во многих есть "скрытые поборы", клиент узнаёт об этом во время оплаты
эти компаний уже зажравшиеся, одним клиентом больше одним меньше им все равно, а из ДЕЗа товарищей надо неделю ждать и припрется "джамшут или алконавт" выставлю компании которые понравились после эксперимента
Как представитель одной из компаний в этом списке, хочу заметить, цены взяты с потолка. Ничего общего с реальными не имеют. Вам скорее не диспетчеров обзванивать нужно, а реально заказать услугу в разных фирмах. Сразу станет понятно кто есть кто. )