212 посетителей на сайте
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пивные рестораны, бары и пабы - обсуждения покупателей

Страницы: 1 2 3 4 Следующая
Рейтинг недорогих пивных ресторанов, баров и пабов в Москве
0
Автор обзора, на мой взгляд, пытается объять необъятное и сравнить несравнимое. Что значит: какие пивные рестораны Москвы предлагают минимальные цены? Минимальные цены на пиво будут в ближайшей от метро пивнушке с барной стойкой и парой столиков, гордо именуемой Пивной, Пивницей или Пивным рестораном, в котором будет висеть объявление о  продаже "живого" пива, хотя живыми в нем будут только многочисленные и разнообразные, и уж точно неполезные человеку микроорганизмы. В Москве пивных ресторанов, баров, пабов и просто пивных великое множество. Даже не обращая внимание на то, что автор путает понятия и в одном абзаце называет спорт-бар и рестораном, и пивной, хотя это совершенно разные форматы, можно сказать, что сравнивать эти заведения по цене кружки пива, удаленности от метро и количеству позиций в меню ресторана просто бессмысленно. Кстати, автор не указывает, цена за кружку пива какого объема указана (может быть, в одном ресторане (спорт-баре, пивной, пивном баре) цена идет за 300 мл, а в другом за 500 мл) и какое это пиво - "живое" или нет, одной оно марки или разных, в некоторых заведениях цена указана за бутылку. Что с чем сравнивается? Где-то к сравнению добавлена стоимость чашки кофе, опять-таки неопознанного (растворимого, эспрессо, американо, капучино, по-турецки?), где-то стоимость салатов ("оливье" обозван и обливье, и оличье), где-то картошки-фри. Общее впечатление - мешанина названий, цен, понятий. Для того, чтобы получился хоть какой-то анализ, нужно брать сравнимые вещи. Или пивные рестораны (как заявлено в названии, хотя самое понятие "ресторан" вряд ли можно отнести к категории minumim-price), или чешские пивные (считаю, что можно вынести их в отдельный пункт), или спорт-бары, или пивные формата "у метро", или бары, или пабы, или пивные бары, или сети кафе с большим выбором разливного пива. Какие-то из этих заведений изначально более демократичны и по обстановке, и по ценам, и по обслуживанию, другие претендуют на более высокий  класс и в обслуживании, и в ценах, и в ассортименте. Количество позиций в меню ресторана не только никак не может его охарактеризовать как более или менее доступный по цене, но и может зависеть от типа (формата) заведения. Например, в пивном баре может вообще не быть горячих блюд или закусок, в меню будут только холодные закуски к пиву. А в спорт-баре, куда многие приходят посмотреть под кружечку пива спортивные трансляции на большом экране в компании друзей-болельщиков, может быть пара-тройка блюд в меню на каждый день недели или вообще "блюдо дня" плюс днем бизнес-ланч и этого будет вполне достаточно. Кажется, что обзор написан по принципу "чего-нибудь напишу и ладно".
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Юлия,  согласен, обзор получился не очень и критика вполне уместна.
Надеюсь удастся развить эту тему и может быть сделать несколько обзоров. Хотел уточнить

Цитата
Юлия пишет:
нужно брать сравнимые вещи. Или пивные рестораны (как заявлено в названии, хотя самое понятие "ресторан" вряд ли можно отнести к категории minumim-price), или чешские пивные (считаю, что можно вынести их в отдельный пункт), или спорт-бары, или пивные формата "у метро", или бары, или пабы, или пивные бары, или сети кафе с большим выбором разливного пива
можете ли вы объяснить в чем различие пивного бара от пивного ресторана, паба и т.д.? Я не уверен, что удастся четко разделить эти заведения
0
Из Википедии:
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.
Пивна́я — питейное заведение (учреждение общепита), в котором продаётся (и подаётся) пиво (зачастую и крепкие спиртные напитки: водка, портвейн и т. п.), и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте.
Спортивный бар — бар, посещаемый спортивными болельщиками, которые ходят туда смотреть спортивные игры и встречаться с другими болельщиками.
Бар — это питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления. Это предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.  В некоторых барах подаётся еда, а также бар может являться частью ресторана. «Бары», являющиеся частью гостиницы иногда известны под другими наименованиями: «long bars» (лон барс) или «hotel lounges».
Паб (англ. Pub — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» в значении места сбора населения) — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри или вне данного помещения. Традиционно существовали в Великобритании и Ирландии. Многие пабы предполагают наличие небольшого пивоваренного завода, который находится непосредственно в пабах или вблизи от них. Как правило, в пабах предлагается пиво, вино, ликёры, алкопопсы, коктейли и безалкогольные напитки. Многие пабы контролируются пивоваренными заводами, поэтому зачастую качество предлагаемого пива выше, чем вина или другого алкоголя. Пиво, подаваемое в пабах, ранжируется от бочкового пива, соответствующего популярным предпочтениям и разливаемого из кранов, до кегового пива.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
У ресторатов есть четские определения заведений общепита, если поискать, можно найти.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
0
Юлия, присоединяюсь, мой голос вам. Вообще, много ерунды в последнее время понаписали.
Цитата
Юлия пишет:
У ресторатов есть четские определения заведений общепита, если поискать, можно найти.
По новому ГОСТу 50647-2010 (вступил в силу с 01.01.2012) различают  - ресторан и бар (остальные типы предприятий общественного питания к теме не подходят).

Ресторан – предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом  блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий

Бар – предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.

Источник.

Так что хотя бы по этому признаку уже можно было выделить пивные заведения.
Цитата
Анастасия пишет:
По новому ГОСТу 50647-2010 (вступил в силу с 01.01.2012) различают - ресторан и бар (остальные типы предприятий общественного питания к теме не подходят).

Ресторан – предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий

Бар – предприятие питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.
Кстати сказать, в указанном Анастасией ГОСТе нет понятий "пивной ресторан" и "пивной бар". По сути, это ресторан и бар, владельцы которых решили подчеркнуть основной напиток меню и вынесли слово "пивной" в его название. Есть рестораны, которые подразумевают "пивную направленность". Например, чешские и немецкие рестораны, за счет того, что Чехия и Германия славятся своим пивом. Можно было сделать обзор по чешским или немецким ресторанам, там можно было найти несколько критериев для сравнения и обзор получился бы логичным и содержательным. Или, еще проще, сделать обзор пивоварен Москвы.
Если говорить о пабах, то по сути, это те же бары, но они подразумевают английский или ирландский колорит в интерьере, в меню и в правилах поведения и обслуживания, владельцы называют эти бары пабами для того, чтобы подчеркнуть этот колорит и в названии заведения, чтобы уже по названию можно было определить, что вас ожидает за входной дверью. В настоящих ирландских или английских пабах нет официантов, посетители заказывают напитки около барной стойки, а потом садятся за столики. Паб – одно из немногих мест в сдержанной Англии, где можно завязать разговор с абсолютно незнакомым человеком, и это будет уместным и нормальным. Поэтому паб - это прежде всего среда общения, это часть английской жизни и культуры, люди приходят туда пообщаться, а заодно выпить и перекусить. Можно сделать обзор по пабам Москвы, отследить в них соответствие "классике жанра" и цены. Хотя пабы - это, наверное, не совсем minimum-price.
Про спортивные бары. Обычно в спорт-барах ставка делается не на кухню, она может быть любой, а на создание спортивной атмосферы. В спорт-баре всегда присутствует спортивная символика: футболки с именами спортсменов на стенах, на полках — кубки и медали. Здесь можно узнать последние спортивные новости и ознакомиться с расписанием предстоящих игр и матчей. Это место встречи любителей спорта, самих спортсменов и их фанатов. Место, где спортивный азарт, простая вкусная еда и свежее пиво создают неповторимую атмосферу единения. В спорт-баре один или несколько больших экранов, транслирующих спортивные мероприятия, днем он может работать как обычное заведение, где каждый желающий сможет перекусить или пообедать, а вечером превращается в место встречи любителей спорта.
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
Цитата
Юлия пишет:
Можно было сделать обзор по чешским или немецким ресторанам, там можно было найти несколько критериев для сравнения и обзор получился бы логичным и содержательным. Или, еще проще, сделать обзор пивоварен Москвы.
обозревать пивоварни вряд ли стоит, это все же производственные предприятия, некоторые на разные розничные точки работают. Да и тогда пивзаводы придется включать. А вот про чешские/немецкие рестораны - хорошая идея.
0
Мой ответ на сообщения Синто про чешские/немецкие рестораны почему-то удалили. Там никакой критики уже не было, я отвечала про пивоварни Москвы. Кстати, ресторанов чешской кухни и, соответственно, чешского пива в Москве довольно много, на отдельный обзор потянули бы. А вот названия "немецкий ресторан" как-то не припомню, хотя рестораны с немецким пивом и немецкими закусками и блюдами есть. Не принято так говорить что ли?
SOS! Ты можешь спасти жизнь ребёнку!
ПОМОГИТЕ, ЧЕМ МОЖЕТЕ! Это может быть материальная поддержка, распространение листовок, информации, приглашения в группу!
Подробная информация здесь: http://www.childrenofearth.org/ru/
0

Страницы: 1 2 3 4 Следующая
Читают тему (гостей — 1, пользователей — 0, из них скрытых — 0)

Добавить сообщение