Постоянно заказываем пироги в двух пекарнях. Когда душа лежит к осетинским, тогда заказываем в "Империи Пирогов". А если нужны толстые русские пироги то заказываем в "Мастер Пирогов" и там и там очень достойные пироги. В "Мастер пирогов" удивили начинки. Там не мелкий перетёртый фарш. А всё как будто рубленное. Это оказалось очень вкусно.
mgilev@mail.ru пишет: В "Мастер пирогов" удивили начинки. Там не мелкий перетёртый фарш. А всё как будто рубленное. Это оказалось очень вкусно.
Если уж Вас это так удивило, то в татарских национальных пирожках эчпочмак и элеш всегда была такая начинка - рубленый картофель ( рассыпчатых сортов) и мясо , а в элеше - даже не рубленое мясо , а просто куском ( обычно два больших куска курицы). А продаются они в магазинах Бахетле. Так действительно вкуснее . Может быть я ошибаюсь, но по-моему " русские пироги" это у них позаимствовали:)
Пироги заказываю в Аисте(vkusnee.ru) Признаться, для меня-осетина не идеально, но годится... В ресторане Владикавказ(tripiroga.ru) на ВВЦ хорошие пироги. Очень вкусные. Но вот раз они меня прокатили с доставкой. Тупо не привезли...Это косячок...
У нас недалеко от работы есть кафе "Осетинские пироги". Очень удобно - на всякие совместные застолья мы покупаем несколько разных больших пирогов. Неплохие. Но от маленьких (если не ошибаюсь, называются "Вкусняшки") у меня была страшная изжога, извините. Проблем с ЖКТ обычно не имею.
Iris пишет: Но от маленьких (если не ошибаюсь, называются "Вкусняшки";) у меня была страшная изжога, извините. Проблем с ЖКТ обычно не имею.
Вот эта вот вкусняшка? http://ospirogi.ru/product/536-vkusnyashka-s-myasom.html Это просто пирожок какой-то... По сути, он к Ос. пирогам не имеет отношения. Это видать у них своя придумка.
Синто пишет: pioneerka, то есть русские пироги "позаимствовали" рубленую начинку у татарских? Вы случаем не татарский националист?
Не а, просто я родилась в чисто русской глубинке, а о пирогах с рубленой начинкой скажем 30 лет назад ничего не слышала, пока не побывала в Казани . Впервые тогда привезла домой эчпочмак (с рубленной начинкой), помню мои домашние очень удивились ей. А теперь такую начинку в пирогах везде можно встретить ( и мои уже пекут дома, научились)
Iris пишет: У нас недалеко от работы есть кафе "Осетинские пироги". Очень удобно - на всякие совместные застолья мы покупаем несколько разных больших пирогов. Неплохие. Но от маленьких (если не ошибаюсь, называются "Вкусняшки";) у меня была страшная изжога, извините. Проблем с ЖКТ обычно не имею.
Насколько я понимаю, фишка осетинских пирогов в бездрожжевом тонком тесте с большим количеством начинки, а в "Вкусняшке" дрожжевое тесто, слив. масло да еще фарш жареный, не удивительно насчет изжоги;) Извините, офф-топ. У нас в детстве бабушка всегда пекла бездрожжевые пироги на сметанном (кефир, простокваша, ряженка - все, что есть) тесте. Тесто получается тонкое, а начинки много( любой). Я тоже часто их пеку ( т.к. начинку люблю больше, чем тесто), вот от них никогда ни у кого изжоги не было;), к тому же это дешево и быстро.