Анастасия Ряховская пишет: К примеру, у меня в квартире лоджия не застекленная и там плотно обосновались голуби,и не просто обосновались, не одно поколение голубей там выросло! Представьте себе состояние лоджии когда там год живут голуби, это кромешный ужас (могу направить фото если кто-то хочет)
хо-хо, а я ещё страдаю, что у меня дома не идеальная чистота. Вон, люди как в хлеву живут, с несколькими поколениями голубей, и ничего! Честно говоря, не могу такое себе представить. Во времена моего детства у нас на незастеклённом балконе одно время жила летучая мышь, но ничего так, чистенько жила. Ничем себя не выдавала. Обнаружена была только во время работ по остеклению балкона. Испугала моего папку неслабо.
А мы, когда приводили в порядок доставшуюся в наследство квартиру, размещали задание на сервисе Youdo - там можно подробно описать то, что тебе нужно сделать, а исполнители будут предлагать варианты: кто-то готов приехать со своей бытовой химией, кто-то хоть сейчас снимется с места и приедет убираться, кто-то цену ниже предлагает, чем остальные участники - в общем, аукцион своеобразный получается.
В задании лучше сразу обговорить время, тип уборки, условия нахождения в квартире (в присутствии хозяев или без них), условия приема работы, чтобы потом не было недоразумений. Обычно исполнители очень ответственны и старательны - иначе у них репутация на сайте пострадает и зарабатывать они больше не смогут. Нам, к примеру, очень понравилось, как убрались две приехавшие по заданию девушки - чисто, аккуратно, без лишних "перекуров", уложились в обговоренное предварительно время, но самое главное - получилось существенно дешевле, чем та же услуга в клиниговых компаниях...