Сбербанк берет 1,75% с суммы перевода, но не менее 150руб. Т.е - 1000руб пересылаю - все равно плачу 150 руб за перевод. 5000руб тоже 150руб Спринт ВТБ24 берет 2% с суммы , но не менее 50 руб. за 1000руб берут 50руб 5000руб - 100руб С больших сумм, конечно, сбером выгоднее. Но здесь частный случай (удобство расположения) - получатель в другом городе пожилой человек, очереди как раз у них, а отделение ВТБ 24 у нее в соседнем доме. И кстати у нас по России еще не все сбербанки модернизировали и коммунальные платежи люди платят не через терминалы или интернет, а стоят по прежнему в очередях в сбербанках и почтовых отделениях. Я Вам пыталась показать " того, кто пользуется переводами коммерческих банков (аллюрами, спринтами и тд) ".
foolgredo пишет: спасибо за обзор,помог расставить приоритет при выборе перевода денег!
стоило мне покритиковать обзор и, так сказать, поконфликтовать с начальством, как появился свеженький новичок с восхвалением. Ну да, ну да. Только в отличие от Антона и г-жи Пионерки, которые поделились действительно своим опытом и фактами, этот "комментатор" просто лизнул. Как же это всё дешево выглядит...
поскольку вопрос снова насущный, начал вникать в тему. В обзоре системы Blizko, которая стоит на первом месте, обозначено "США — 0.5% от суммы международного перевода." Открываю сайт, а там в списке стран США вообще нет. Екатерина, не подскажете, откуда вы взяли эту информацию?
Недавно отправляла деньги через ВЕСТЕРН ЮНИОН в США. И это был уже не первый мой неприятный опыт с ними. Много лет не пользовалась их переводами, но тут пришлось по некоторым обстоятельствам. И опять в шоке от произошедшего... Во-первых с меня взяли фиксированную сумму за перевод (81$), что равнялось 5,4%, во-вторых деньги так и не дошли до получателя (он им видите ли показался подозрительным), в-третьих счет заблокировали и развернули обратно на мое имя без моего ведома, а в банке оператору сказали, что это был мой запрос, в-четвертых мне не вернули комиссию за перевод (81$), а остальные деньги забирала с боем и заявлениями. (хотя когда я выясняла по телефону в главном офисе проблему, мне ответили, что нет проблем... мы вернем полностью перевод с комиссией, т.к. это ничья вина, просто внутреннее решение компании) в-пятых когда же в банке потом я требовала возврат, то меня обвинили в том, что я перевожу деньги людям кажущимся ИМ подозрительными (без логического объяснения причины подозрительности... просто оператору так показалось, но объяснить почему...?! он так и не смог) - это было основанием просто отобрать комиссию за перевод, т.к я вторично через них не захотела переводить средства и по новой оплачивать комиссию. Т. ч. мое мнение, что ВЕСТЕРН ЮНИОН свинская, зажравшаяся конторка.
До конца года на денежные переводы по системе «Золотая корона» в магазинахkari действует тариф с комиссией 0%. Максимальная сумма в день 49 999 руб. (включая комиссию). Получить перевод можно в любом банке, зарегистрированном в системе «Золотая Корона – Денежные переводы». Тариф 0% действует при совершении денежных переводов только в магазинах kari. При совершении денежного перевода в платежном кабинете взимается стандартная комиссия не более 1,5%.